BV написал: Это уточнение не для Вас, а именно для тех, кто возможно последует Вашему примеру и будет делать жесткую, чтобы учитывали возможную подвижность. Именно поэтому в уточнении написано "если...." и выделено. Надеюсь, "инцидент" исчерпан? :)

19.02.2022 в 20:52:38
BV написал: Это уточнение не для Вас, а именно для тех, кто возможно последует Вашему примеру и будет делать жесткую, чтобы учитывали возможную подвижность. Именно поэтому в уточнении написано "если...." и выделено. Надеюсь, "инцидент" исчерпан? :)

20.02.2022 в 01:35:57
DICOM написал: А на нем гости не кувырнутся случайно, без дюбелей?....основание разное бывает, например Gustavsberg Artic устойчивый,
на обычном силиконе - хрен отдерешь
DICOM написал: а у бюджетных вариантов, подошва узкая и короткая, материал сэкономлен, площадь опоры небольшая.
на MS полимер - если отрывать, то наверное с плиткой, если сил хватит
DICOM написал: А смысл?
выше написан, и не только в этом сообщении. Демонтаж струной - обычное дело, и не ломать горшок на куски - как с хорошим плиточным клеем
DICOM написал: Подвижный монтаж унитаза, представляю только в одном случае,
достаточно подвижного бачка, чтобы получить проблемы с жесткой подводкой
21.02.2022 в 17:13:48
BV написал: достаточно подвижного бачка, чтобы получить проблемы с жесткой подводкой

p\s подвижным смывной бачок не может быть по определению, потому как между бачком и полочкой есть прокладка, которая при ослабленном подвижном бачке просто не будет держать воду в нем и вода будет литься на пол.
21.02.2022 в 22:15:11
Technik-san написал: подвижным смывной бачок не может быть по определению
Почему? Смывной бачек крепится на полочку через прокладку, а сама полочка на двух винтах (пластиковых или металлических к унитазу). Это соединение может иметь некоторый люфт, без протечки воды. Может такие компакты прошлый век и их мало осталось?
21.02.2022 в 22:29:48
DICOM - вам были предложены несколько вариантов подключения смывного бачка, выбирайте подходящий именно вам. А для себя я этот выбор сделал давно и пока он меня не подвёл, поэтому не вижу смысла его менять.
21.02.2022 в 23:48:36
DICOM написал: Смывной бачек крепится на полочку через прокладку, а сама полочка на двух винтах (пластиковых или металлических к унитазу).
Есть компакты, где бачек опирается по периметру - там люфта нет (да и можно на силикон бачек поставить) - у меня такой вариант. Есть - где зазор в мизинец между бачком и площадкой. Винты и прокладка по одной оси. сколько ни тяни - болтаются немного, а сильнее - треснет.
Technik-san написал: между бачком и полочкой есть прокладка, которая при ослабленном подвижном бачке просто не будет держать воду в нем
уточнение - эта прокладка держит воду только при смыве.
DICOM написал: Это соединение может иметь некоторый люфт, без протечки воды.
да. Чтобы люфта не было - надо колхозить доп опоры.
Ну и есть компакты к которым воду можно подвести только гибкой подводкой - сначала подключается, потом компакт задвигается на место и к месту подключения не подлезешь - именно такой у меня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу