Уважаемые специалисты, нужны Ваши рекомендации и помощь: Исходные данные: МКД серия П55, 11 этаж 12 этажного дома, однотрубная система отопления, подача снизу. В 2013 году были установлены батареи Рифар Монолит 500 с боковым подключением (большая угловая комната 20м2 – 12 секций, средняя комната 16 м2 – 10 секций, малая комната с утепленным балконом - 12 м2 – 8 секций (самая теплая комната из-за балкона и теплых внутренних стен), кухня 8 м2 - 4 секции. Есть две проблемы, которые требуется решить: температура стояка в средней комнате (16 м2 ) существенно меньше (чувствуется рукой, тепловизор показал разницу в 5-6 градусов) всех остальных стояков в квартире. Так как эта комната не имеет внешних боковых стен и внешняя стена с окном утеплена, то в эту зиму не было откровенного холода, хотя и сказать, что температура комфортна я не могу. Вторая проблема: не хватает тепла в двух комнатах (20 м2 и 16 м2 ) и кухне. Я произвел измерения стояков и батарей тепловизором при -10С за окном и выяснил, что температура теплоносителя в средней комнате (16 м2 ) 43-44гр.С и 49-50гр.С во всех остальных. Понятно, что тепловизор не может точно измерить именно температуру теплоносителя, но разницу уловить можно совершенно точно. Температура в этих двух проблемных комнатах порядка 20-21грС при влажности около 75% (окна ПВХ закрыты, понятно, что нет притока, но если даже делать щелевое проветривание, температура в комнатах падает меньше 20С. На 12 этаже у соседей еще хуже ситуация, температура около 18гр.С. Вопрос извечный, что делать? Увеличивать кол-во секций батарей? По данным рифара при 50гр.С отдача от одной секции 126Вт, получается что для комнаты 20м2 – с 12 секций надо увеличивать не менее чем 16 секций (если не больше, с учетом двух внешних стен). На кухне поставил 8 секций вместо 4х – сразу получил заметное потепление, меньше стало конденсата на окнах. Можно конечно увеличить в 2 раза кол-во секций, но у соседей наверно совсем плохо станет… В УК обращался, выслушал очень душевные объяснения всех возможных причин…. Но проблему это не решило))