Polzovatel999

Местный

Казань

26.02.2022 в 13:02:10

Здравствуйте. В ванной комнате после затирки на глянцевой белой плитке образовались желтые следы. Пробовали оттирать разными средствами:

1. очистителем кафеля от остатков затирки и цементного налета
  2. димексидом
  3. самодельным раствором соды, лимонной кислоты и моющего средства
  4. уксусом
  5. ацетоном
  6. растворителем 646
  7. средством для чистки унитаза Domestos, Cillit Bang, Туалетный утенок
  8. Чистящим кремом Cif Ничего не помогает. Спрашивали у консультантов в магазинах, говорят, что не могут посоветовать действенное средство, т.к. не знают причины появления желтых следов, что если произошла химическая реакция, то ничем уже не оттереть. Винят в этом мастера, мастер же отказывается признавать свою вину и говорит, что всю жизнь укладывал плитку и столкнулся с этим впервые. Мы предполагаем, что недостаточно были очищены стены от строительного налета, и вся эта оранжевая кирпичная пыль втерлась вместе с затиркой в глазурь плитки. Причем сами швы белые, желтые следы только на самой плитке по четырем сторонам вдоль швов. В результате весь ремонт испорчен, плитка выглядит так, как будто ей уже лет 10. Что посоветуете делать в этой ситуации? Есть средство, которое поможет вывести эти желтые полосы? Прикрепляю фото, вживую желтые следы видны отчетливее, монитор искажает цвета. Заранее спасибо.
0
FARAON7575

Местный

Москва

26.02.2022 в 13:48:01

Polzovatel999 написал: Здравствуйте. В ванной комнате после затирки на глянцевой белой плитке образовались желтые следы. Пробовали оттирать разными средствами:

1. очистителем кафеля от остатков затирки и цементного налета
  2. димексидом
  3. самодельным раствором соды, лимонной кислоты и моющего средства
  4. уксусом
  5. ацетоном
  6. растворителем 646
  7. средством для чистки унитаза Domestos, Cillit Bang, Туалетный утенок
  8. Чистящим кремом Cif Ничего не помогает. Спрашивали у консультантов в магазинах, говорят, что не могут посоветовать действенное средство, т.к. не знают причины появления желтых следов, что если произошла химическая реакция, то ничем уже не оттереть. Винят в этом мастера, мастер же отказывается признавать свою вину и говорит, что всю жизнь укладывал плитку и столкнулся с этим впервые. Мы предполагаем, что недостаточно были очищены стены от строительного налета, и вся эта оранжевая кирпичная пыль втерлась вместе с затиркой в глазурь плитки. Причем сами швы белые, желтые следы только на самой плитке по четырем сторонам вдоль швов. В результате весь ремонт испорчен, плитка выглядит так, как будто ей уже лет 10. Что посоветуете делать в этой ситуации? Есть средство, которое поможет вывести эти желтые полосы? Прикрепляю фото, вживую желтые следы видны отчетливее, монитор искажает цвета. Заранее спасибо.

Polzovatel999, добрый, попробуйте смывку на основе муравьиной кислоты https://www.isomat.ru/product/cl-clean-2-ru/ Пс.на металл,пластик не наносить,перед применением читать инструкцию

0
BV

Местный

Москва

Polzovatel999

Местный

Казань

26.02.2022 в 16:14:36

BV написал:

Polzovatel999 написал: затирки

ее название?

BV, Цементная затирка водостойкая LITOKOL Litochrom 1-6 С.00 цвет белый

0
BV

Местный

Москва

26.02.2022 в 16:23:44

Polzovatel999 написал: Прикрепляю фото, вживую желтые следы видны отчетливее, монитор искажает цвета. Заранее спасибо.

не видно. Снимите при свете лампы накаливания, без вспышки

0
Polzovatel999

Местный

Казань

26.02.2022 в 17:47:50

BV написал:

Polzovatel999 написал: Прикрепляю фото, вживую желтые следы видны отчетливее, монитор искажает цвета. Заранее спасибо.

не видно. Снимите при свете лампы накаливания, без вспышки

BV, ссылка на видео https://wdho.ru/9bff97

0
Грэй

Местный

Новосибирск

26.02.2022 в 18:54:39

Polzovatel999 написал: Здравствуйте. В ванной комнате после затирки на глянцевой белой плитке образовались желтые следы. Пробовали оттирать разным

Здравствуйте. У вас плитка - имитация каррарского мрамора. настоящий каррарский мрамор иногда имеет желтизну изначально, иногда желтеет от времени. Это обусловлено наличием железа в структуре кристаллической решетки мрамора. Пишите претензию на завод, на котором изготавливалась плитка. Возможно, вместо имитации, вам подсунули настоящий мрамор.

0
Polzovatel999

Местный

Казань

26.02.2022 в 19:02:48

Грэй написал:

Polzovatel999 написал: Здравствуйте. В ванной комнате после затирки на глянцевой белой плитке образовались желтые следы. Пробовали оттирать разным

Здравствуйте. У вас плитка - имитация каррарского мрамора. настоящий каррарский мрамор иногда имеет желтизну изначально, иногда желтеет от времени. Это обусловлено наличием железа в структуре кристаллической решетки мрамора. Пишите претензию на завод, на котором изготавливалась плитка. Возможно, вместо имитации, вам подсунули настоящий мрамор.

Грэй, нам не до смеха. До затирки плитка две недели была белоснежная. Желтые полосы появились после затирки.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

26.02.2022 в 19:12:01

Polzovatel999, ничем швы после затирка не обрабатывали? Бывает, плитка промокает через швы. Вода уходит под глазурь и высыхает не быстро. Правда, в таких случаях чаще серый кант.

0
jekasus

Местный

Добрич

26.02.2022 в 19:15:41

У меня было подобное - после эпоксидки, стояли мокрые пятна около швов,и только там, где не было гидры. Потом все высохло. Так же замечал, при попадании воды под плитку,и ей некуда уйти, и при наличии гидры под ней - плитка меняет свой цвет около швов. У Вас произошел быстрый ремонт ванной, и влаге некуда уйти - это предполагаю, так как плитки различны по керамике и слою глазури.

0

Баш майсторът

Polzovatel999

Местный

Казань

26.02.2022 в 22:27:35

spaceeggs написал: Polzovatel999, ничем швы после затирка не обрабатывали? Бывает, плитка промокает через швы. Вода уходит под глазурь и высыхает не быстро. Правда, в таких случаях чаще серый кант.

spaceeggs, ничем не обрабатывали. Чем теперь можно убрать эти желтые следы?

0
FARAON7575

Местный

Москва

26.02.2022 в 22:40:12

Polzovatel999, у меня кстати раз было похожее-плитка белая чешская облицовка Рако,напольная плитка синего цвета с синей затиркой,белые швы на облицовке я малярным скотчем заклеил,затер пол,стал замывать и губкой касался облицовки,обычное дело...но синий цвет разводов с губки от затирки с белой облицовки я смыть не смог,быстро мотнулся на стройрынок с заказчиком,в те давние времена кислотосодержащий очиститель был только атласовский Szop,это один из самых слабых очистителей,но мне помог,думаю потому что времени мало прошло,в районе часа наверное,у вас как я понимаю времени с момента затирки прошло уже достаточно,поэтому смывка должна быть мощной,типа как я вам выше порекомендовал;и мастер здесь не при чем,и затирка литоколовская тоже,дело в некачественной эмали плитки-имхо

0
spaceeggs

Местный

Калуга

26.02.2022 в 23:41:38

Polzovatel999, если просто промокло, то несколько дней подождать, пока высохнет. Если же, как предполагает Фараон, затирка въелась в эмаль, то х.з. Лично мне, второй вариант кажется маловероятным.

0
Polzovatel999

Местный

Казань

27.02.2022 в 12:52:53

FARAON7575 написал: Polzovatel999, у меня кстати раз было похожее-плитка белая чешская облицовка Рако,напольная плитка синего цвета с синей затиркой,белые швы на облицовке я малярным скотчем заклеил,затер пол,стал замывать и губкой касался облицовки,обычное дело...но синий цвет разводов с губки от затирки с белой облицовки я смыть не смог,быстро мотнулся на стройрынок с заказчиком,в те давние времена кислотосодержащий очиститель был только атласовский Szop,это один из самых слабых очистителей,но мне помог,думаю потому что времени мало прошло,в районе часа наверное,у вас как я понимаю времени с момента затирки прошло уже достаточно,поэтому смывка должна быть мощной,типа как я вам выше порекомендовал;и мастер здесь не при чем,и затирка литоколовская тоже,дело в некачественной эмали плитки-имхо

FARAON7575, важное замечание: в ходе ремонта в одном месте пришлось заменить одну плитку. При этом мастер уже заклеил малярным скотчем четыре стороны плитки и нанес затирку. И эта плитка осталась белоснежной, на ней не проявились эти желтые полосы. Но ведь никто не клеит малярный скотч на каждую плитку при затирке...

0
Рузана

Местный

Рязань

18.05.2022 в 19:56:40

Polzovatel999, попробуйте fila кислотоседержащую. Только перед применением,попробуйте на незаметном участке. Ввдерживать не нужно, нанесли,смыли,нанесли смыли и так несколько раз. Если сможете отмыть, делайте гидрофобную пропитку.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу