03.03.2022 в 18:11:51
Здравствуйте, уважаемые мастера!
Хотим продавать однокомнатную квартиру. Ремонт в квартире старый, 20-летней давности. На потолке в комнате есть большое пятно. Оно образовалось, когда нас 5 лет назад топили соседи. Вода высохла, пятно осталось.
Риэлтор посоветовала исправить этот недостаток, так как у потенциальных покупателей может возникнуть много вопросов по этому поводу. На потолке наклеены обычные белые обои, изначально они не под покраску. Уважаемые специалисты, как посоветуете поступить в данной ситуации? Можно ли белой краской сверху по обоям закрасить это безобразие? Если да, то какую краску лучше приобретать? И вообще сможет ли краска скрыть это пятно, не проступит ли оно после покраски? Или лучше заморочиться и купить новые белые обои и наклеить сверху? И также вопрос - не проступит ли это пятно после наклейки обоев сверху? Всем буду очень благодарна за ответы!
03.03.2022 в 18:25:07
Попробуйте в несколько слоев закрасить.
03.03.2022 в 18:25:37
В идеале это место вообще бы подзачистить и подшпаклевать.
03.03.2022 в 18:57:16
Cybergirl написал: И вообще сможет ли краска скрыть это пятно, не проступит ли оно после покраски?
Проступит, если не использовать изолирующий/блокирующий пятна грунт.
Cybergirl написал: Можно ли белой краской сверху по обоям закрасить это безобразие? Если да, то какую краску лучше приобретать?
Любую потолочную на водной основе, латексную, акриловую максимально матовую - суперматовую и тд
03.03.2022 в 19:25:53
Cybergirl, Zinsser B.I.N primer
03.03.2022 в 21:29:54
Свежий потолок в старых стенах вызовет больше вопросов, чем 20-летнее пятно. Старые следы - нет проблем давно, свежий точечный ремонт - следы недавних проблем, которые могли еще не кончиться.
03.03.2022 в 23:20:09
Мишутк написал: Свежий потолок в старых стенах вызовет больше вопросов, чем 20-летнее пятно. Старые следы - нет проблем давно, свежий точечный ремонт - следы недавних проблем, которые могли еще не кончиться.
Мишутк, Так то понятно что старая квартира все равно под ремонт. Но психологически все же опрятное приятнее. Ну скажут был грязный потолок - жильцы предыдущие покрасили чтоб получше выглядело :) Вполне ответ на вопрос.
05.03.2022 в 01:27:16
BV, чаще всего покраска потолка (даже его части) ведёт к косметике по кругу. Иначе это смотрится как золотой зуб во рту Паниковского.... Из моего опыта, все квартиры в моем доме покупались как м2, неважно какие обоички или потолок. Все равно все обдирается и сносится.
05.03.2022 в 02:05:40
sanya1965 написал: Из моего опыта, все квартиры в моем доме покупались как м2, неважно какие обоички или потолок. Все равно все обдирается и сносится.
именно так, но если хотят покрасить - разве нужно отговаривать? ;)
05.03.2022 в 10:50:18
BV написал:
sanya1965 написал: Из моего опыта, все квартиры в моем доме покупались как м2, неважно какие обоички или потолок. Все равно все обдирается и сносится.
именно так, но если хотят покрасить - разве нужно отговаривать? ;)
BV, если квартира продается в состоянии "вьехать и жить еще несколько лет до ремонта", то некоторый ремонт еще может окупиться. В иных случаях это только отпугивает.
Как в ситуации с машиной для продажи - отмытый двигатель или свежепокрашеный элемент кузова вызывает много вопросов и недоверия к продавцу.
05.03.2022 в 13:59:43
Мишутк написал: Как в ситуации с машиной для продажи - отмытый двигатель или свежепокрашеный элемент кузова вызывает много вопросов и недоверия к продавцу.
Вопрочы возникают - это да. А вот Недоверие возникает, если продавец начинает явно врать, отвечая на вопросы Я враньё нюхом чую . В любом случае, чистота и порядок это плюс к продавцу. Отмытый двигатель перед продажей говорит об уважении к покупателю, который будет его разглядывать и даже трогать руками. Свежеокрашенный элемент также как и окрашенный потолок, или его часть говорит об уважении к будущему владельцу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу