lap070

Местный

Москва

09.03.2022 в 14:48:09

Приветствую господа! Есть желание создать такую тему так как какой то перебор с этим аккумуляторным беспределом. ШУТКА КОНЕЧНО НО КАК МЫ ЗНАЕМ В КАЖДОЙ ШУТКЕ ТОЛЬКО ЧАСТЬ ШУТКИ. И так, купил я данный инструмент пол года назад по цене 1600р. в Ситилинке. Куплен он был на замену аккумуляторного шурика METABO BS 12 impuls, куплен к стати он был в начале 2000, до сих пор жив и в рабочем состоянии но немного переделанный, конкретно под нужды автомобиля. Искал я замену исключительно из сетевых вариантов, причин несколько, пользуюсь я инструментом по мере необходимости то бишь редко, если пользуюсь то как правило всегда есть под рукой рабочая розетка, цена-качество за определённые свойства я считаю просто великолепными. Потом часто при моём использовании такое бывает что нужно сейчас прям просверлить, а аккумуляторы разряжены, аблом. При той же паспортной мощности реальная раза в два у сетевого больше. Сравнивал Метабо 32Н.м с Зубром 32Н.м реальная разница колоссальная. Всем мне нравится мой новый шуруповёрт Зубр. Но есть моменты которые в некоторых случаях не позволяли использовать на все 100% его. К такому недостатку я отношу отсутствие дополнительной боковой съёмной ручки. И главное что и места не предусмотрено как у классической дрели для монтажа ручки. Но острую необходимость в ней ощутил дважды. Первый раз когда сверлом по дереву 32мм пришлось сверлить 45мм сосновый брус. И второй случай это сверлом 10мм сверлил 4мм стальной лист. Подума что можно сделать придумал как мне кажется хороший вариант и ручки и самого крепления и места подходящее нашёл. Как показала практика расположение ручки очень удобное и функциональное. Мне даже кажется что такой вариант расположения ручки более оправдано.

0
lap070

Местный

Москва

09.03.2022 в 19:23:53

Наверно ещё какое то время моя инновация будет меняться, притираться одним словом доходить до приемлемых технических кондиций. Сегодня при попытки затянуть посильней боковую доп. ручку болт М6 (класс прочности по видимому 5.8 ) сдался, слизало резьбу. Пришлось пойти и купить болт класса прочности 10.9, не знаю возможно переборщил, может хватило бы и 8.8. Что скажите господа?

0
ganushak

Местный

Химки

09.03.2022 в 20:36:28

lap070 написал: Что скажите господа?

Что можно поставить сверло побольше, упереться посильнее (благо что есть славно приколхоженная ручка) и дождаться выхода из шуруповёрта волшебного дыма.

0
lap070

Местный

Москва

10.03.2022 в 04:28:08

ganushak написал: Что можно поставить сверло побольше, упереться посильнее (благо что есть славно приколхоженная ручка) и дождаться выхода из шуруповёрта волшебного дыма.

Сверло побольше ставить не следует наверно, а этим диаметром если острая необходимость есть можно пару тройку отверстий сделать, вполне справляется шуруповёрт. Главное не ждать "волшебного дыма", а вовремя остановиться.

0
sanya1965

Местный

Москва

11.03.2022 в 15:48:24

lap070, у меня 4 сетевых. Самый дохлый энкор 100вт. Им на 1 скорости венчиком 120 (длиной 600мм) мешал Ротбанд, краску, шпатлёвку. Года три. Тонн пять в сумме ... Когда редуктор подустал, купил новый редуктор аж за 420руб. Для сверления большими диаметрами я юзаю тоже 1 скорость, в режиме нажал-отпустил. На 1скорости мотор спалить почти нереально. Ручка... Да нафик она не нужна... Ни разу мысли не возникало в ее потребности.

0
lap070

Местный

Москва

11.03.2022 в 17:35:11

sanya1965 написал: Ручка... Да нафик она не нужна... Ни разу мысли не возникало в ее потребности.

Поддерживаю вас полностью. Но на счёт ручки не согласен категорически. Просверлить 10мм сверлом хотя бы 4мм стальную пластину не так уж и легко. Вся сложность удержания шуруповёрта в руках заключается в момент выхода сверла из за готовки. Рывок настолько колоссальный получается, что вырывает из рук шурик. Но вот с ручкой ни разу не вырвал из рук. Это резкое, моментально усилие, а вот сверлом 32мм постоянная большая нагрузка тоже без ручки не обойтись. Мешать цемент точности не надо, а вот когда сверлишь точность необходима, а она приходит только когда есть хороший надёжный хват и контроль, а он в свою очередь появляется только с доп ручкой. Всё это индивидуально конечно и относительно конкретной модели шурика.

0
Vollob

Местный

Тула

11.03.2022 в 20:01:59

lap070 написал: так как какой то перебор с этим аккумуляторным беспределом

Полностью согласен. Последнее время просто все с ума посходили с этой аккумуляторкой. Ну "продаванам" то естественно выгодно чтобы покупатель постоянно бегал за аккумуляторами вот и развели рекламную акцию. Сетевой купил один раз и на всю жизнь, при аккуратном использовании. Особенно это актуально при нынешнем развитии событий в мире.

0
UsaMaks98

Местный

Ковров

11.03.2022 в 23:16:24

Пользовался таким, сам шуруповёрт не понравился. Не удобный в работе, да ещё и технически есть проблемы...

0
UsaMaks98

Местный

Ковров

11.03.2022 в 23:18:11

lap070 написал:

sanya1965 написал: Ручка... Да нафик она не нужна... Ни разу мысли не возникало в ее потребности.

Поддерживаю вас полностью. Но на счёт ручки не согласен категорически. Просверлить 10мм сверлом хотя бы 4мм стальную пластину не так уж и легко. Вся сложность удержания шуруповёрта в руках заключается в момент выхода сверла из за готовки. Рывок настолько колоссальный получается, что вырывает из рук шурик. Но вот с ручкой ни разу не вырвал из рук. Это резкое, моментально усилие, а вот сверлом 32мм постоянная большая нагрузка тоже без ручки не обойтись. Мешать цемент точности не надо, а вот когда сверлишь точность необходима, а она приходит только когда есть хороший надёжный хват и контроль, а он в свою очередь появляется только с доп ручкой. Всё это индивидуально конечно и относительно конкретной модели шурика.

lap070, а мне совсем не понравились там тонкие сверла, биты, невозможно нормально зажать даже

0
sanya1965

Местный

Москва

12.03.2022 в 01:07:32

lap070, стальную пластину я сверлю ступенчатыми сверлами, как и все остальные умные люди. Получается идеальное отверстие со снятыми фасками.

0
lap070

Местный

Москва

12.03.2022 в 05:37:34

sanya1965 написал: стальную пластину я сверлю ступенчатыми сверлами, как и все остальные умные люди.

Мягкий намёк на толстые обстоятельства ))). Неужели вы подумали, что я не знаю о существовании ступенчатых свёрл. Конечно я знаю потому как они у меня есть в наличии. А сверлить ими рекомендуется материал который не толще высоты шага сверла. Это во первых, во вторых цель просверлить 10мм сверлом 4мм стальную пластину была чисто экспериментальная, проверка заточки сверла. И если в случаи с обычным сверлом я его могу заточить заново то ступенчатое сверло уже так просто если вообще возможно в домашних условиях заточить не получится. Ступенчатыми свёрлами я стараюсь сверлить действительно листовой материал толщиной до 2мм.

0
lap070

Местный

Москва

12.03.2022 в 05:53:27

UsaMaks98 написал: Пользовался таким, сам шуруповёрт не понравился. Не удобный в работе, да ещё и технически есть проблемы...

Нужна конкретика так можно сказать о любом инструменте. Перед покупкой я сходил в магазин и реально подержал в руках несколько моделей разных фирм. Однозначно Штурм мне не понравился по эргономики Зубр намного удобней в руке лежал. То же самое про Вихрь могу сказать, из 4 моделей Зубр мне показался самым удобным. Плюс 5 лет гарантии и 5 метров сетевой кабель тогда как у конкурентов он намного короче.

0
lap070

Местный

Москва

12.03.2022 в 06:02:31

UsaMaks98 написал: а мне совсем не понравились там тонкие сверла, биты, невозможно нормально зажать даже

Это друг мой к самому шуруповёрту мало относится. В разное время разными патронами комплектуются шуруповёрты. Вам видимо не повезло просто, в комплект вошёл не качественный патрон. Делов-то купить и заменить. Я вот взял и разобрал муфту регулировки крутящего момента "трещотку" И ОТРЕГУЛИРОВАЛ ЕЁ.

0
lap070

Местный

Москва

12.03.2022 в 06:29:22

lap070 написал: Я вот взял и разобрал муфту регулировки крутящего момента "трещотку" И ОТРЕГУЛИРОВАЛ ЕЁ.

Пред история такова. Банально после 19 значения муфта переставала срабатывать, как будто была выставлена на значение "сверло". Меня естественно данный момент не устраивал. Решил разобраться в чём дело. Была снята и разобрана муфта, благо всё это делается без разборки основного корпуса и нарушений пломбы. Фоток не делал тогда поэтому придётся верить вам господа моим словам. Устройство муфты до банальности простое. Откручиваем патрон под ним три шурупа которые крепят саму муфту к корпусу шуруповёрта. В нутри по сути фтулка с двух проходной резьбой, набор проставочных шайб 0.3мм, 0.5мм. 0,8мм и большая пружина которая и прижимает эти самые шайбы к шарикам редуктора. Шарики эти являются переходным звеном между самой муфтой и механизмом регулировки усилия крутящего момента. То есть сам механизм срабатывания муфты находится в редукторе и к нему попасть можно только разобрав основной корпус шуруповёрта. А вот механизм регулировки вынесен за пределы основного корпуса чем я и воспользовался. Вся регулировка усилия крутящего момента заключалась в подборе этих самых проставочных шайб. Убрав одну 0,5мм которая я добился равномерного и правильного срабатывания муфты. Если посмотреть на представленные картинки то можно увидеть табличку срабатывания муфты на некоторых значениях в Н/м. На 23 значении я добился усилия срабатывания в 23Н/м., на значении "сверло" муфта надёжно фиксируется. P.S. Возможно в будущем специально разберу муфту ещё раз для фото отчёта для альбома.

0
lap070

Местный

Москва

12.03.2022 в 06:50:46

Vollob написал: Последнее время просто все с ума посходили с этой аккумуляторкой. Ну "продаванам" то естественно выгодно чтобы покупатель постоянно бегал за аккумуляторами вот и развели рекламную акцию. Сетевой купил один раз и на всю жизнь, при аккуратном использовании. Особенно это актуально при нынешнем развитии событий в мире.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу