lap070 написал: Длина полосы из которой делается фиксатор у меня получается 29см.
Жесть...в смысле жесткость никакая.
lap070 написал: Главное условие это то что всё должно быстро и легко разбираться.
Я бы применил другое решение. Учитывая то, что боковая ручка у Вашего заклепочника зажимается на шестиграннике, то я бы применил крепление от проворачивания в виде скобы, которая фиксируется внизу рукоятки шурика. Фиксация в виде вилки, охватывающую рукоятку, плюс подковку, которая замыкает крепление и не дает соскочить скобе с ручки. Вот эскизики для понимания (извиняюсь за корявые рисунки, главное что бы было понятно). В отличии от Вашего варианта, у которого плечо сопротивления прокручиванию чуть более радиуса заклепочника и полоса будет работать в основном на скручивание, а при таком варианте жесткость полосы никакая, в моем варианте это самое плечо будет 150-170 мм (у меня нет зубра, но примерно) и при этом полоса уже больше будет работать на изгиб, причем по бОльшей стороне. К тому же, если сделать аккуратно, то все это будет выглядеть изящно и красиво ;) (и покрасить конечно) :)
И да, зайдите в мой профиль, посмотрите темы, может найдете что интересное для себя ;)