14.03.2022 в 17:27:11
Норушка, если бы была общая обрешетка - то Вы бы жили с соседями одной семьей :D
14.03.2022 в 17:29:10
BV написал: Норушка, если бы была общая обрешетка - то Вы бы жили с соседями одной семьей :D
BV, фантазии строителей нередко меня поражают, поэтому порой не знаешь чего можно ожидать.
Тем более дом строился не профессиональными строителями, а работниками завода, немногие из которых прежде кельму в руках держали.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
14.03.2022 в 17:31:05
Норушка написал:
BV написал:
Норушка написал: Но есть еще в комнате противоположная перегородка с другой квартирой, сделаная из советского гипсокартона.
не бывает...
BV, по-Вашему, я не знаю из чего сделаны перегородки у меня в квартире?
Норушка, Вы видите - то что видите.... но не видите, что сзади... Значит знаете только про "обертку", а какая "конфетка" внутри ? Вырежте окошко 20х20см - увидите и "конфетку" и даже сможете "на зуб" попробовать, даже если не будете сносить сухую штукатурку (ГКЛ из СССР) - то заделать обратно очень просто
14.03.2022 в 17:32:23
Норушка написал:
BV написал: Норушка, если бы была общая обрешетка - то Вы бы жили с соседями одной семьей :D
BV, фантазии строителей нередко меня поражают, поэтому порой не знаешь чего можно ожидать.
Тем более дом строился не профессиональными строителями, а работниками завода, немногие из которых прежде кельму в руках держали.
Норушка, Вы же доверяете своему слуху, умеете анализировать и думать, и не верите в чудеса? Не? ;)
14.03.2022 в 17:37:02
BV написал:
Норушка написал:
BV написал:
Норушка написал: Но есть еще в комнате противоположная перегородка с другой квартирой, сделаная из советского гипсокартона.
не бывает...
BV, по-Вашему, я не знаю из чего сделаны перегородки у меня в квартире?
Норушка, Вы видите - то что видите.... но не видите, что сзади... Значит знаете только про "обертку", а какая "конфетка" внутри ? Вырежте окошко 20х20см - увидите и "конфетку" и даже сможете "на зуб" попробовать, даже если не будете сносить сухую штукатурку (ГКЛ из СССР) - то заделать обратно очень просто
BV, Вы не знали, что более 50 лет назад в СССР выпускался ГКЛ? :swoon
Не верю, видимо Вы забыли просто. :)
14.03.2022 в 17:41:19
BV написал:
Норушка написал:
Норушка, Вы же доверяете своему слуху, умеете анализировать и думать, и не верите в чудеса? Не? ;)
BV, чудо — это событие с нулеврй вероятностью. Я диалектическая материалистка, верю физике, в СНИПы и эволюционную природу человека — меньше делать и больше кушать. ;)
14.03.2022 в 17:41:31
Норушка написал: КАК ОНА УСПРОЕНА.
если не несущая, вот так...
fhntv написал: гипсолитовые как правило две стены толщиной по 5 см на дистанции друг от друга стоят
ну не 5см, а примерно 8, расстояние между 2-3 см. Определить - перегородка или несущая - по плитам на потолке, и их длине.
Если несущая - или блоки, или кирпич, и если не умели штукатурить
Норушка написал: дом строился не профессиональными строителями, а работниками завода, немногие из которых прежде кельму в руках держали.
то обшили сухой штукатуркой, что проще....
И если
Норушка написал: звукоизоляция удовлетворительная.
и скрыта за сухой штукатуркой - то наверняка - несущая стена.
Норушка написал: по-Вашему, я не знаю из чего сделаны перегородки у меня в квартире?
перегородки - знаете, а стены - в общем - нет
14.03.2022 в 17:43:17
Норушка написал: верю физике, в СНИПы и эволюционную природу человека
ну а собственным ушам верите? :)
14.03.2022 в 17:46:30
Норушка написал: BV, Вы не знали, что более 50 лет назад в СССР выпускался ГКЛ? :swoon
Не верю, видимо Вы забыли просто. :)
он назывался "листы сухой штукатурки", и был более прочным, чем современный ГКЛ. Вы как-то неправильно поняли написанное мной, потому как сами не знаете что такое "сухая штукатурка" ... ;) Прежде вставлять смайлик с большими глазами - ознакомьтесь с первыми 10 сек видео:
14.03.2022 в 17:50:54
BV написал:
перегородки - знаете, а стены - в общем - нет
BV, почему же не знаю? Вы спросили из чего дом, я ответила. :)
14.03.2022 в 17:52:32
Норушка, за сухой штукатуркой - 99,9% - кирпич. И наверное стена параллельна фасаду дома
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу