15.03.2022 в 20:51:53
DariaDDD написал: Доброго времени суток. Делаем самостоятельно ремонт в старом фонде. Столкнулись с трещинами в гипсобетонной стене, местами глубокие. Подскажите, чем можно укрепить такую стену (варианты снести и поставить новую не подойдут :))? Спасибо.
DariaDDD,трещины расшить и заполнить шпаклевкой. Сверху можно дополнительно наклеить бумагу или стеклохолст. А вообще, ваши трещины, судя по фотографиям, неопасные, и их можно просто закрасить краской :)
16.03.2022 в 11:31:02
У меня в сантехкоробе творится ужас вот такой, как на фото ниже. И как то стоит кабинка. Вообще по ощущениям этот материал весь насквозь пронизан трещинами, просто какие то видно, какие то нет. Не очень хороший советский эксперимент, мешать гипс с цементом. Лучше б делали из литого бетона.
16.03.2022 в 14:01:31
mpmaks90 написал: У меня в сантехкоробе творится ужас вот такой, как на фото ниже. И как то стоит кабинка. Вообще по ощущениям этот материал весь насквозь пронизан трещинами, просто какие то видно, какие то нет.
mpmaks90, разве это ужас? Вот это ужас ;) :
А если только трещины, то это повезло. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
16.03.2022 в 14:15:41
Норушка написал: Вот это ужас
да все обычно.... расчистить и сделать заново
mpmaks90 написал: просто какие то видно, какие то нет.
Валиком прокатайте водой - увидите все
mpmaks90 написал: Не очень хороший советский эксперимент, мешать гипс с цементом.
это не эксперимент, а вполне развитая технология и сейчас тоже
mpmaks90 написал: Лучше б делали из литого бетона
тоже трещит
16.03.2022 в 16:09:36
Норушка, ничего страшного, всем нужна помощь, поэтому тут и сидим)
Грэй, спасибо! Это хоть какой-то вариант)
16.03.2022 в 17:24:23
BV, > Валиком прокатайте водой - увидите все
Мне легче от этого станет? :) Хотелось бы верить что простоит кабинка ещё лет 15, санузел делал матери, как для себя :) заменил все, кроме коробки. Возможно это не правильно, но сносить не решились. По старым ценам пришлось раскошелиться около 100тыс, причем это просто материал, работа своя. А уж теперь и думать не хочется в какую копеечку влетит подобный ремонт сегодня.
30.03.2022 в 14:05:08
Ну, как я и предполагала — сняла обои, руками вытащила выломаные куски и оказалось, что те, кто делали ремонт, свой профиль закрепили стяжками за мою гипсовую перегородку, поэтому понятно почему когда соседи выходят на балкон она трясётся. Нет культурных слов.
30.03.2022 в 23:30:48
Норушка написал: сняла обои, Нет культурных слов.
обои это главное в процессе
31.03.2022 в 04:19:47
fhntv написал:
Норушка написал: сняла обои, Нет культурных слов.
обои это главное в процессе
fhntv, что за год такой — крышу балкона мне разбили, к перегородке присверлились... И что самое неприятное — вместо заслужннных кренделей, они получили за это деньги.
31.03.2022 в 08:14:29
Норушка написал: самое неприятное — вместо заслужннных кренделей, они получили за это деньги.
это креативность помноженная на эффективность :) будьте в тренде :)
31.03.2022 в 08:34:21
fhntv написал:
Норушка написал: самое неприятное — вместо заслужннных кренделей, они получили за это деньги.
это креативность помноженная на эффективность :) будьте в тренде :)
fhntv, мне вот совсем не смешно — отличная идея рассыпалась о неожиданную (или ожидаемую) глупость. Теперь мне в любом случае надо делать автономную перегородку, а как, чтобы не заужать комнату и дверной проём 94 см в несущей стене, не знаю.
Ах, да, ещё не знаю, как этот дикий неполный пазл из кусков обратно на пену сложить, чтобы минвату закрыть. ;)
И разборок с соседями не хочется — без понятия, что это за конструкция, напоминающая на ощупь коробку из профиля ко мне прикручена, и как она связана с их перегородкой.
31.03.2022 в 08:57:52
Норушка написал: как этот дикий неполный пазл из кусков обратно на пену сложить
методом прямого монтажа руками по месту :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу