14.03.2022 в 18:53:21
Уважаемые спецы! Посоветуйте пожалуйста, как грамотно погасить вибрацию стены от стандартной кухонной вытяжки с наименьшими финансовыми затратами? Вытяжка крепится на четыре самореза к деревянной "стене" кухонного гарнитура (сама "стена" к кирпичной стене, сидит прочно). Достаточно ли будет подложить между стеной и корпусом вытяжки четыре виброшайбы 14х5 мм (на озоне
Как поступить?
14.03.2022 в 23:52:38
Повесить вытяжку на шпильки в кирпичную стену. Ни шпильки ни вытяжка не должны касаться кухонного гарнитура. Саму вытяжку обклеить виброизолятором (автомобильным, битумные листы на фольге).
15.03.2022 в 00:12:00
corestez написал: Вытяжка крепится на четыре самореза к деревянной "стене" кухонного гарнитура
прорезать отверстия, и чтобы
Мишутк написал: Ни шпильки ни вытяжка не должны касаться кухонного гарнитура.
или длинные саморезы, через трубки - проставки.
После вытяжки поставить виброразвязку на воздуховод.
Отдать вентилятор в балансировку - если найдете куда
15.03.2022 в 12:25:55
Мишутк написал: Повесить вытяжку на шпильки в кирпичную стену. Ни шпильки ни вытяжка не должны касаться кухонного гарнитура. Саму вытяжку обклеить виброизолятором (автомобильным, битумные листы на фольге).
Мишутк, подскажите, как крепление именно к бетонной стене поможет, если вибрирует бетонная стена? Сама гарнитурная доска очень плотно сидит.
BV написал:
corestez написал: Вытяжка крепится на четыре самореза к деревянной "стене" кухонного гарнитура
прорезать отверстия, и чтобы
Мишутк написал: Ни шпильки ни вытяжка не должны касаться кухонного гарнитура.
или длинные саморезы, через трубки - проставки.
После вытяжки поставить виброразвязку на воздуховод.
Отдать вентилятор в балансировку - если найдете куда
BV, а виброшайбы? Нарисовал схемы для наглядности, все ли правильно?
И какие шпильки надо брать, какого диаметра и конструкции?
Такая подойдет?
15.03.2022 в 13:54:46
corestez написал: Посоветуйте пожалуйста, как грамотно погасить вибрацию стены от стандартной кухонной вытяжки с наименьшими финансовыми затратами?
1.
BV написал: Отдать вентилятор на балансировку - если найдете куда и кому
2.Заменить купленный брак на вытяжку с нормально отбалансированным вентилятором.
При условии что действительно вся вибрация именно от вентилятора а не совокупность разных причин, типа вентилятор вибрирует а весь корпус вытяжки работает как усилитель этого грохота.
Все остальное что пытаетесь соорудить - это "от лукавого". Сейчас шуметь перестанет а когда резина просядет (а она при таком монтаже когда-то просядет, все зависит от ее качества) получите что нибудь новеньккое ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.03.2022 в 14:42:00
corestez написал: подскажите, как крепление именно к бетонной стене поможет, если вибрирует бетонная стена?
если дохлый вентилятор вытяжки способен вызвать заметные вибрации массивной бетонной стены - то стоит подумать о замене вентилятора, или вытяжки
15.03.2022 в 15:20:43
corestez, вам кажется, что вибрирует кирпичная/бетонная стена.
У меня вытяжка прикручена саморезами к полкам слева и справа от себя, а также к полке над ней. Вибраций нет, я слышу только шум воздуха. Никаких креплений к стене не организовывал.
16.03.2022 в 09:35:18
К сожалению нет лишних 5000 на вентилятор в данный момент.
Мишутк написал: corestez, вам кажется, что вибрирует кирпичная/бетонная стена.
У меня вытяжка прикручена саморезами к полкам слева и справа от себя, а также к полке над ней. Вибраций нет, я слышу только шум воздуха. Никаких креплений к стене не организовывал.
Мишутк, то есть получается вибрирует кухонный гарнитур и поэтому слышно гудение в соседней комнате через бетонную стену? И если прикрутить напрямую к бетонной стене шпильками не касаясь гарнитура, то гудение уйдет? И то что фотки шпилек я скинул это такие нужны?
16.03.2022 в 13:48:46
corestez, вам знакомы такие музыкальные инструменты как барабан или гитара? Большую роль играет корпус в усилении звука. Сама по себе пленка или струна достаточно тихие. В вашей конструкции большой лист задней стенки служит усилителем вибрации. Возможно, что по резонансным частотам хорошо совпало. Если есть возможность прикрепить вытяжку к боковым шкафам (или к верхней полке), то крепите к ним. Ну и разберитесь с мотором. Откройте вытяжку, посмотрите на биение вентиляторов при вращении их рукой. Иногда достаточно легкого поджима от руки для крыльчатки, чтобы вибрация значительно уменьшилась. У отбалансированой вытяжки слышно только воздух, никаких вибраций нет.
16.03.2022 в 14:29:11
Мишутк написал: Если есть возможность прикрепить вытяжку к боковым шкафам (или к верхней полке), то крепите к ним.
не надо!!! Лучше чтобы вообще не касалась. Зачем барабан, о котором Вы написали выше?
corestez написал: И если прикрутить напрямую к бетонной стене шпильками не касаясь гарнитура, то гудение уйдет?
Ну как минимум может стать меньше....
Мишутк написал: Иногда достаточно легкого поджима от руки для крыльчатки, чтобы вибрация значительно уменьшилась. У отбалансированой вытяжки слышно только воздух, никаких вибраций нет.
Можно разобрать и более менее отбалансировать вручную - как именно писать долго, но есть куча инфо в сети
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу