16.03.2022 в 19:32:22
Всем привет! Такой вопросик. Сколько затирки брать на пол? Площадь пола 12 кв. метров Плитка размером 50x12 уложена "в разбежку". Затирка mapei kerapoxy. По калькулятору на сайте получилось 1,2 кг. Но что-то засомневался и решил спросить у вас. Сколько брать? Хватит 2 кг банки?
16.03.2022 в 21:32:19
ionovmax написал: Всем привет! Такой вопросик. Сколько затирки брать на пол? Площадь пола 12 кв. метров Плитка размером 50x12 уложена "в разбежку". Затирка mapei kerapoxy. По калькулятору на сайте получилось 1,2 кг. Но что-то засомневался и решил спросить у вас. Сколько брать? Хватит 2 кг банки?
ionovmax, ширину швов надо указать,и глубину приблизительно,но 2кг не хватит,4кг может хватит,а может и не хватит,как наносить будете,как собирать,плитка матовая,глянцевая,шероховатая?
16.03.2022 в 21:35:26
Не указана ширина шва. По калькулятору более-менее достоверно но при условии что 100% в дело, а не выбрасывать высохшие остатки. Поэтому на весах развесить порции по 200гр, и в каждую порцию шприцом отвердитель 1/9 по объему (мл). Такие малые порции удается наиболее комфортно затирать, без признаков загустевания.
16.03.2022 в 21:38:47
FARAON7575 написал:
ionovmax написал: Всем привет! Такой вопросик. Сколько затирки брать на пол? Площадь пола 12 кв. метров Плитка размером 50x12 уложена "в разбежку". Затирка mapei kerapoxy. По калькулятору на сайте получилось 1,2 кг. Но что-то засомневался и решил спросить у вас. Сколько брать? Хватит 2 кг банки?
ionovmax, ширину швов надо указать,и глубину приблизительно,но 2кг не хватит,4кг может хватит,а может и не хватит,как наносить будете,как собирать,плитка матовая,глянцевая,шероховатая?
FARAON7575, ширина шва 4мм, глубина - 8 мм, плитка матовая.
16.03.2022 в 21:43:04
ionovmax написал:
FARAON7575 написал:
ionovmax, никогда так "толсто" эпокси не затирал,могу предположить 8кг :swoon
16.03.2022 в 21:49:46
FARAON7575 написал:
ionovmax написал:
FARAON7575 написал:
FARAON7575, "толсто" в смысле толщины шва?
16.03.2022 в 22:01:08
ionovmax написал:
FARAON7575 написал:
ionovmax написал:
FARAON7575 написал:
FARAON7575, "толсто" в смысле толщины шва?
ionovmax, ну да...как калькуляторы считают я не знаю,не пользуюсь,сегодня затирал полы старлайком 15 квадратов 60 на 60 лапатированный кг швы 1,5мм,ушло 1,1кг,и это только швы,примыкания к стенам отдельно затру цементной затиркой под плинтус Пс моя одна плитка как ваши 6+у вас швы 4мм+с матовой сложнее начисто собрать лишнее,думаю у вас расход будет большим,не о каких 1,2кг даже речи быть не может...
16.03.2022 в 22:24:02
ionovmax, ради интереса нашел калькулятор в сети и посчитал-в районе 6кг получается на вашу укладку,но я думаю у вас уйдет больше...
16.03.2022 в 22:34:27
Да, видимо попался какой-то неправильный калькулятор. Пересчитал на других, показывают от 7 до 8 кг. Короче, буду думать, точно мне нужна эпоксидка или обойдусь цементной)))) А еще вопросик, чтобы не плодить новых тем. Как затирается плитка, если края у нее неровные (завальцованы)? Ну то есть, она как бы закругленная немного. Есть какие то ньюансы и лайфхаки? В ютубе не нашел ничего про такие случаи.
16.03.2022 в 22:50:59
ionovmax написал: Да, видимо попался какой-то неправильный калькулятор. Пересчитал на других, показывают от 7 до 8 кг. Короче, буду думать, точно мне нужна эпоксидка или обойдусь цементной)))) А еще вопросик, чтобы не плодить новых тем. Как затирается плитка, если края у нее неровные (завальцованы)? Ну то есть, она как бы закругленная немного. Есть какие то ньюансы и лайфхаки? В ютубе не нашел ничего про такие случаи.
ionovmax, как то не задумывался про лайфхаки,знаю новичку тяжко придется с такими широкими швами на матовой плитке-в швах будет долго вставать,а на матовой поверхности напорядок быстрее,то бишь рано начнете замывать-швы глубокие будут,а поздно-умаетесь поверхность плитки очищать...мастера они уже руку набили и чуят момент-смотря какую затирку,с учетом других нюансов,когда надо замывать
17.03.2022 в 01:33:06
ionovmax написал:
Как затирается плитка, если края у нее неровные (завальцованы)? Ну то есть, она как бы закругленная немного. Есть какие то ньюансы и лайфхаки? В ютубе не нашел ничего про такие случаи.
ionovmax, Киилто кладет в ведёрко спецшнурок. Его можно заменить обрезком кабеля диаметром 10мм. При заглаживания кабель смачивать и очищать от наволакивания. И да -если цементная, то затворять на латексе. Совсем без воды. Тогда впитываемость ниже, и очистка/мытьё проще.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу