20.03.2022 в 14:39:25
На установке salda rirs 400 при работе рекуператора очень заметный гул, как при работе трансформатора, что ли. Как это лечить?
20.03.2022 в 17:51:46
UncleSam написал: Как это лечить?
Надо найти болячку . Только после это можно понять как лечить. "Гудеть как трансформатор" может все что хочешь. Как один из вариантов - само железо электродвигателя.
Дистанционно установку не вылечите. Ищите что гудит. Только после этого, если будет что-то непонятно можно подсказать. Определить неисправность Вашей установки - не реально. Надо слышать, видеть и "шаловливыми ручонками" искать.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.03.2022 в 19:50:43
Ким написал:
UncleSam написал: Как это лечить?
Надо найти болячку . Только после это можно понять как лечить. "Гудеть как трансформатор" может все что хочешь. Как один из вариантов - само железо электродвигателя.
Дистанционно установку не вылечите. Ищите что гудит. Только после этого, если будет что-то непонятно можно подсказать. Определить неисправность Вашей установки - не реально. Надо слышать, видеть и "шаловливыми ручонками" искать.
Ким, а как диагностику проводить? В любом случае гул не должен быть вообще? Вращение 1 оборот в 20 секундт вроде должно быть полностью бесшумным
Шум происходит прерывистыми отрезаками. Чем выше уставка температуры, тем чаще и дольше гудит
20.03.2022 в 20:10:04
UncleSam, В любом автомагазине есть недорогой,но полезный инструмент для точного определения источника вибрации.выглядит прибор как у врача,который слушает сердце ,только на конце прибора длинная спица.Этой спицей прикасаетесь к элементам установки и находите то,что шумит.
20.03.2022 в 20:13:36
UncleSam написал: Шум происходит прерывистыми отрезаками. Чем выше уставка температуры, тем чаще и дольше гудит
Вот и надо открыть переднюю крышку установку, запустить ее и сидеть и слушать откуда что шумит. Другого способа нет.
Хотя, может кто и придумал, типа, в установке к разъему подсоединился и все болячки в читаемом виде вылезли на экран или печать. Про САЛДА такого варианта не знаю ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу