ser000 написал:
Для статистики не хватает данных по хакратеру протечек и условиях на объекте (например качество воды, растояние от резьбы до сварного шва, материал/покрытие кранов, материал для уплотнения резьбы, материал стояков - в том числе разрывы из пластика выше/ниже, напряжение на стояках и т.п.). Ну и скажем для населения Москвы 6 человек совсем мало. И обратилось за год работы или в течении прошлого года работы за несколько лет перед этим и т.п.
качество воды везде понятно какое, иначе бы не обратились, везде смещенный зауженный байпас, краны полнопроходные Valtec Perfect, растояние от байпаса до крана везде 10-15 см, лен+паста, стояки из оцинковки. 6 человек за год из смонтированных ранее объектов со сроком эксплуатации от 2 до 7 лет. Панельные дома 70-90х годов постройки. С учетом того что я уже 2 года не делаю водопроводы а занимаюсь только отоплением и редко паралельно с радиаторами перевариваю стояки водоснабжения, 6 человек за год это для меня шквал обращений.
быстрее всех отгнил отвод где я варил стояки но не делал воду, после крана был поворот на 90гр в сторону пексом. То есть поток тормозился очень сильно. И заужение и поворот. 7 лет продержался отвод ну с очень плохой водой, через месяц у заказчика захрустел кран на ГВС, так как грязевик забился наглухо и шлам дошел до крана. Но после отводов была прямая труба из нержи под пресс Ду-20.