26.12.2022 в 00:35:04
Alpen написал:
dokar написал: ganushak, Боковые крутилки мне не зашли. Ни разу не видел от них путной и быстрой фиксации. Барашек, если не закрутил может потеряться в процессе сунь-вынь . Вы попробуйбе то что я представил, для сравнения .
dokar, да, крутилки это не удобно и не безопасно, для тех кто работает в динамике и ножик на кармане или в сумке, достань его раздвинь закрути, потом открути задвинь убери и еще этим барашком цепляется. Я в ножике вообще всегда лезвие прячу когда не пользуюсь, даже если рядом на стол ложу хоть на секунды.
Alpen, Большим пальцем правой руки это делается очень быстро, когда нож в руке. Дело навыка.
26.12.2022 в 01:18:11
Alekss написал: и для плоского
Вейкон 7. Тот который F. Либо комбо: 9855+ несколько сотен стрипперов для внутренней изоляции.
Имхо.
26.12.2022 в 09:08:25
gedore. Прост от слова совсем. Клинок из С75, как заявляет производитель. С завода бумагу режет по хуже, чем кухонники из нержавейки (типа трамонтины century), но пару тройку дней им поработал на дереве и картоне, править не надо, режет так же пока что.
26.12.2022 в 09:23:27
sanchesws написал:
gedore. Прост от слова совсем. Клинок из С75, как заявляет производитель. С завода бумагу режет по хуже, чем кухонники из нержавейки (типа трамонтины century), но пару тройку дней им поработал на дереве и картоне, править не надо, режет так же пока что.
sanchesws,
Копия "Труд вача" за бешенные деньги
26.12.2022 в 10:57:32
Монтажный нож это вот. Простая эргономичная рукоятка, очень удобная и прямой клинок в режущей части. Эталон так сказать )) За исключением "нлжен"-их приходиться зубами снимать и в зубах же держать. До сих пор так и не придумал решения (( И он у меня всегда-острущий )) В чёлке застревает, запястье не с ХРУСТОМ, но уверенно бреет. Сталь не премиум, но достаточно стойкая, отличная. Честный Книпекс. Ну и подвожу либо раз в неделю, либо если жёстко пользуют-после такого пользования. По удобству и функционалу-коллеги завидуют белой завистью. Особенно прекрасен он при снятии сырой резины на аутдорных разъёмах-тут ему конкурентов в принципе нет... А опыт и аккуратность помогают не повредить жилы при разделке любых кабелей )) Ну и по общемонтажным работам-отлично. Ещё есть отличный нож Stanley 99E - тоже рабочая лошадка.
Кстати-те же брендовые бенчмейды по этим делам так и не прижились. Кроме МТ Чардж. Но у него другая прелесть и другая ниша...
27.12.2022 в 15:15:19
Азат Д написал:
sanchesws написал:
gedore. Прост от слова совсем. Клинок из С75, как заявляет производитель. С завода бумагу режет по хуже, чем кухонники из нержавейки (типа трамонтины century), но пару тройку дней им поработал на дереве и картоне, править не надо, режет так же пока что.
sanchesws,
Копия "Труд вача" за бешенные деньги
Азат Д, даже скорее бюджет «трамонтина» с рынка))
27.12.2022 в 16:44:29
sanchesws, для реза разных материалов нужен разный строй клинка. Под дерево лучше скандинавский, со спусками от середины клинка (типа Мора-Фрост-Эрикссон). Для кухни лучше спуски от обуха. При этом , Мора углеродка значительно дольше держит заточку, и лучше режет, в отличие от Моры нержавейки.
27.12.2022 в 16:47:25
Азат Д написал:
sanchesws,
Копия "Труд вача" за бешенные деньги
Азат Д, ну это крайности. У Труда 0.4 углерода и нержавейка. Здесь 0.7 углерода и углеродка. Совсем разные свойства. Нож этот оемовский, СТ75 делает Сандвик, и в очень больших объемах. Ровно такая же сталь на опинелях, море и куче других-углеродках.
27.12.2022 в 19:49:07
sanya1965 написал: Для кухни лучше спуски от обуха.
Для какой? Японской? Московской или ореховозуевской? А, если кухня скандинавская или норвежская? Или кухня эвенков или эскимосов? Мексиканская?
27.12.2022 в 21:08:21
sereza написал:
sanya1965 написал: Для кухни лучше спуски от обуха.
Для какой? Японской? Московской или ореховозуевской? А, если кухня скандинавская или норвежская? Или кухня эвенков или эскимосов? Мексиканская?
sereza, Реально от обуха более резучие ножи. Сканди, более универсальные, жесткий клин, построгать порубить, ну и что то порезать
27.12.2022 в 21:27:05
Это если слайсы помидорные резать и ничего более. Я их, помидоры, давлю или целыми кусаю. И просто потому, что такие ширпотребные тонкие ножи изготавливать проще, а точить(править) можно чем угодно. Тоже мясо гораздо удобнее резать ножом с толщиной обуха миллиметров пять и со спусками high flat grind.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу