21.12.2022 в 15:38:05
#7141891
Ghomunkul, В Митино на цоколе есть магазинчик, там продаются и такие сменные лезвия, и ручки-оправки к ним. Причем по такой смехотворной цене - что я даже пожалела что у меня нет небольшого хирургического цеха.
Да, это я.
21.12.2022 в 15:46:52
#7141897
Не берите кухонные ножи Бергер, реальный пластилин. Руками гнется в букву Г не напрягаясь, и так остается.
21.12.2022 в 17:03:34
#7141926
Азат Д написал: Не берите кухонные ножи Бергер,
А что тогда? Опинель? ;)
21.12.2022 в 18:01:12
#7141939
MADONNA, у меня нож от Gerber на таких лезвиях (#60), с посадкой как раз как ручки четвертого номера. А так благоверную попрошу пару ручек еще принести с работы. Помимо этого прошу ее частенько бор-фрез немного притащить и очень мне зашли стоматологические абразивные резиновые круги (для бор машин и иже с ними)
25.12.2022 в 21:37:45
#7142938
На работе главный помощник электрика уже двенадцатый год -Крыса Первая. Несколько раз в год разбираю-мажу-подтачиваю,очень удобен нож для разделки ПВС и плоских ВВГ. Держу режущую кромку в полутупом состоянии чтобы при разделке кабеля не надрезать изоляцию жил.
25.12.2022 в 22:01:44
#7142947
R2LAC написал: Держу режущую кромку в полутупом состоянии чтобы при разделке кабеля не надрезать изоляцию жил.
Вооот )) Пользователь, сам того не зная, но сказал о важности различных геометрий клинка для различных работ и задач. А ведь нож должен быть острым по умолчанию. На то он и нож )) Это как машина должна ездить. Нож-острый. Машина-заводиться и едет. Вода-мокрая )) Если нужен НЕОСТРЫЙ нож-значит нож неправильный под задачи или ОСТРЫМ ножом пользователь не умеет. Для того, чтобы не "надрезать изоляцию жил" надо или нужный инструмент или умение и аккуратность в том, что в доступности на данный момент. Это как чтобы пальчику не было больно-иметь пластмассовый детский молоточек игрушечный )) А для универсального ножа по электрике-РК должна быть прямая. Ну типа "баранья нога", она же "ворнклиф", она же "трапеция" И острая конечно )) А когда изоляция надрезается-честный электрик этот конец отрезает и зачищает по-новому. Для этого у ответственных монтажников есть "запас" он же "монтажный коэффицие́нт"
25.12.2022 в 23:36:53
#7142966
У меня тоже в 90х на заре карьеры "на всё про всё" был один монтажный нож. И по стройке для всего и витую пару разделать под 2000 концов на объект. Был молодой, только начинающий, незнающий и неопытный. Вот им и разделывал и тоже специально держал "полутупым", чтоб жилы не портить )) А ведь "профессионально" строили СКС )) Спустя год узнал про такое устройство, как "стриппер" и был в шоке )) Ну и в радости-вот мол, какой есть инструмент! И стал он в первой пятёрке основных.. Так что... Простите, но держать нож "полутупым" из боязни "повредить жилы" это застрять в каменн веке или просто неумение пользоваться острым либо незнание специфики и номенклатуры современных инструментов...
25.12.2022 в 23:45:27
#7142969
Олег520 написал: Спустя год узнал про такое устройство, как "стриппер" и был в шоке ))
Посоветуйте пожалуйста стриппер для ПВС, ВВГ и КГ.
25.12.2022 в 23:59:02
#7142975
sanya1965 написал:
Alekss написал:
Олег520 написал: Спустя год узнал про такое устройство, как "стриппер" и был в шоке ))
Посоветуйте пожалуйста стриппер для ПВС, ВВГ и КГ.
Alekss, Вам на какое сечение? 5х400 подойдёт? Гидравлика на тележке.
sanya1965, я смотрю у Вас превалирует флуд и троллинг, сами перестанете? Или модератору жаловаться?
26.12.2022 в 00:10:36
#7142978
Alekss написал: ВВГ
Наверное требуется уточнение- для круглого ввг без наполнителя?
Имхо.
26.12.2022 в 00:30:14
#7142982
ganushak, Из сегментов ИМХО Tajima лучшее что есть! Вот Аллюминист у Вас увидел , опять его захотел...)) В дежурной сумке всегда Таджима. Выпустил пару миллиметров, зафиксировал колесом. И прошелся быстро по ВВГ плоскому по середине. Теперь Knipex с пяткой простаивает... А на кармане часто и уже очень давно легендарный Benchmade 630 Skirmish от Нила Блэквуда. За форму клинка да и вообще...
26.12.2022 в 00:35:04
#7142984
Alpen написал:
dokar написал: ganushak, Боковые крутилки мне не зашли. Ни разу не видел от них путной и быстрой фиксации. Барашек, если не закрутил может потеряться в процессе сунь-вынь . Вы попробуйбе то что я представил, для сравнения .
dokar, да, крутилки это не удобно и не безопасно, для тех кто работает в динамике и ножик на кармане или в сумке, достань его раздвинь закрути, потом открути задвинь убери и еще этим барашком цепляется. Я в ножике вообще всегда лезвие прячу когда не пользуюсь, даже если рядом на стол ложу хоть на секунды.
Alpen, Большим пальцем правой руки это делается очень быстро, когда нож в руке. Дело навыка.
26.12.2022 в 01:18:11
#7142988
Alekss написал: и для плоского
Вейкон 7. Тот который F. Либо комбо: 9855+ несколько сотен стрипперов для внутренней изоляции.
Имхо.
26.12.2022 в 09:08:25
#7143017
gedore. Прост от слова совсем. Клинок из С75, как заявляет производитель. С завода бумагу режет по хуже, чем кухонники из нержавейки (типа трамонтины century), но пару тройку дней им поработал на дереве и картоне, править не надо, режет так же пока что.
26.12.2022 в 09:23:27
#7143020
sanchesws написал:
gedore. Прост от слова совсем. Клинок из С75, как заявляет производитель. С завода бумагу режет по хуже, чем кухонники из нержавейки (типа трамонтины century), но пару тройку дней им поработал на дереве и картоне, править не надо, режет так же пока что.
sanchesws,
Копия "Труд вача" за бешенные деньги
26.12.2022 в 10:57:32
#7143035
Монтажный нож это вот. Простая эргономичная рукоятка, очень удобная и прямой клинок в режущей части. Эталон так сказать )) За исключением "нлжен"-их приходиться зубами снимать и в зубах же держать. До сих пор так и не придумал решения (( И он у меня всегда-острущий )) В чёлке застревает, запястье не с ХРУСТОМ, но уверенно бреет. Сталь не премиум, но достаточно стойкая, отличная. Честный Книпекс. Ну и подвожу либо раз в неделю, либо если жёстко пользуют-после такого пользования. По удобству и функционалу-коллеги завидуют белой завистью. Особенно прекрасен он при снятии сырой резины на аутдорных разъёмах-тут ему конкурентов в принципе нет... А опыт и аккуратность помогают не повредить жилы при разделке любых кабелей )) Ну и по общемонтажным работам-отлично. Ещё есть отличный нож Stanley 99E - тоже рабочая лошадка.
Кстати-те же брендовые бенчмейды по этим делам так и не прижились. Кроме МТ Чардж. Но у него другая прелесть и другая ниша...
27.12.2022 в 15:15:19
#7143372
Азат Д написал:
sanchesws написал:
gedore. Прост от слова совсем. Клинок из С75, как заявляет производитель. С завода бумагу режет по хуже, чем кухонники из нержавейки (типа трамонтины century), но пару тройку дней им поработал на дереве и картоне, править не надо, режет так же пока что.
sanchesws,
Копия "Труд вача" за бешенные деньги
Азат Д, даже скорее бюджет «трамонтина» с рынка))
27.12.2022 в 16:44:29
#7143394
sanchesws, для реза разных материалов нужен разный строй клинка. Под дерево лучше скандинавский, со спусками от середины клинка (типа Мора-Фрост-Эрикссон). Для кухни лучше спуски от обуха. При этом , Мора углеродка значительно дольше держит заточку, и лучше режет, в отличие от Моры нержавейки.
27.12.2022 в 16:47:25
#7143395
Азат Д написал:
sanchesws,
Копия "Труд вача" за бешенные деньги
Азат Д, ну это крайности. У Труда 0.4 углерода и нержавейка. Здесь 0.7 углерода и углеродка. Совсем разные свойства. Нож этот оемовский, СТ75 делает Сандвик, и в очень больших объемах. Ровно такая же сталь на опинелях, море и куче других-углеродках.
27.12.2022 в 19:49:07
#7143445
sanya1965 написал: Для кухни лучше спуски от обуха.
Для какой? Японской? Московской или ореховозуевской? А, если кухня скандинавская или норвежская? Или кухня эвенков или эскимосов? Мексиканская?
27.12.2022 в 21:08:21
#7143461
sereza написал:
sanya1965 написал: Для кухни лучше спуски от обуха.
Для какой? Японской? Московской или ореховозуевской? А, если кухня скандинавская или норвежская? Или кухня эвенков или эскимосов? Мексиканская?
sereza, Реально от обуха более резучие ножи. Сканди, более универсальные, жесткий клин, построгать порубить, ну и что то порезать
27.12.2022 в 21:27:05
#7143469
Это если слайсы помидорные резать и ничего более. Я их, помидоры, давлю или целыми кусаю. И просто потому, что такие ширпотребные тонкие ножи изготавливать проще, а точить(править) можно чем угодно. Тоже мясо гораздо удобнее резать ножом с толщиной обуха миллиметров пять и со спусками high flat grind.
27.12.2022 в 21:38:21
#7143471
sereza написал: Это если слайсы помидорные резать и ничего более. Я их, помидоры, давлю или целыми кусаю. И просто потому, что такие ширпотребные тонкие ножи изготавливать проще, а точить(править) можно чем угодно. Тоже мясо гораздо удобнее резать ножом с толщиной обуха миллиметров пять и со спусками high flat grind.
sereza, А я мясо не режу, буйвола с вертела снимаю, и так ем.
27.12.2022 в 21:50:36
#7143472
Азат Д написал: , буйвола с вертела снимаю, и так ем.
Наш человек! :yu:
27.12.2022 в 23:12:58
#7143482
Ващето буйвола реальные мужчины рвут по живому в саванне, пока мычит и печень дёргается. Прогнав от добычи гиен, леопардов и прочих ирокезов... А вертел и термообработка-это уже слюнтяйство какое-то
28.12.2022 в 00:18:21
#7143490
sereza написал: Я их, помидоры, давлю или целыми кусаю.
sereza, и ходишь под себя. Но во-первых, об этом не надо сообщать всей стране. Во-вторых, я для людей пишу.
28.12.2022 в 09:36:51
#7143519
Для кухни Мора не подходит, она раскалывает овощи. Правда одну длинную углеродку на кухню держу - разбирать птицу.
28.12.2022 в 11:23:34
#7143526
afg_vl написал: Для кухни Мора не подходит, она раскалывает овощи. Правда одну длинную углеродку на кухню держу - разбирать птицу.
afg_vl, у мора были модели с высокими спусками и линейка кухонных ножей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу