04.09.2023 в 00:14:20
Мне вот такой вариант понравился) Титановый
04.09.2023 в 13:44:02
sanya1965 написал: Первый нож, который я выложу в НГ, это Пират. Следом будет Шах. Далее посмотрим.
Я что-то пропустил?
Кстати, опинель удивительно быстро заржавел от простой воды, хотя, признаться честно, обходились с ним без пиетета. Но, для того он и нужен же, не?
a fool with a tool is still a fool.
04.09.2023 в 19:11:09
Нужен нож складной или безопасный выдвижной с сапожным лезвием, есть такие? Работа ему будет штукатурку там поцарапать, подрозетники почистить, в качестве небольшого зубила/долота и на излом что-нибудь поковырять
пользую обычные вот такие - но пока острые они меня напрягают постоянные прорезами чего не надо
05.09.2023 в 06:31:09
sebikov написал: Нужен нож складной или безопасный выдвижной с сапожным лезвием, есть такие? Работа ему будет штукатурку там поцарапать, подрозетники почистить, в качестве небольшого зубила/долота и на излом что-нибудь поковырять
пользую обычные вот такие - но пока острые они меня напрягают постоянные прорезами чего не надо
sebikov, Если нужен именно типа «сапожного» складного.. Тут или искать что-то из складней со спусками и заточкой «стамесочной» Или Olfa, но они ближе к ножу-косяку
05.09.2023 в 16:58:20
Весьма удобный, начиная от выдвижения лезвия при зажатии ножа в руке и заканчивая его задвижением после реза с минимальным нажимом. Порезаться нужно постараться.
11.09.2023 в 13:31:39
dv_sudya написал: Весьма удобный, начиная от выдвижения лезвия при зажатии ножа в руке и заканчивая его задвижением после реза с минимальным нажимом. Порезаться нужно постараться.
dv_sudya, Отличный нож, владею таким лет пять или дольше. Рекомендую сразу лезвиями запастись. Одно время их не было тут нигде чуть ли не полгода. Сновья очень острый, но садится не дольше Ирвина или Ольфы. По всем показателям, я бы его с Ирвином биметаллом в один ряд поставил. К механизму надо привыкать. Но если привыкнуть, то другой трапецией потом сложно работать уже.)
Имхо.
22.09.2023 в 18:53:53
Какая прелесть! Про лезвия в курсе, но не смог удержаться.
23.09.2023 в 15:58:42
Alpen, да, у кого-то еще забавный под мелкие трапеции видел. Два мелких пока.
24.09.2023 в 01:57:02
Вот такой приехал Tactix - комплектун очередной. Модель 261223. Честно говоря, думал будет просто слайдером, но это не так. У ножа очень любопытная конструкция - у трапецивевидных складней подобного не встречал.
11.10.2023 в 00:21:13
Ghomunkul, действительно, интересный механизм у этого тактикса. Люфты большие у него в сравнении с похожими вашими ножами? Как по удобству, ощущениям в работе? Я так понимаю рукоять стальная и сверху накладки из пластика?
16.10.2023 в 20:38:05
Интересно, рекламу здесь кто-то проверяет? Вот это кривое поделие почему-то называют "электроизолированным" с регулировкой реза.
28.10.2023 в 16:55:29
Daihrensnim написал: Ghomunkul, действительно, интересный механизм у этого тактикса. Люфты большие у него в сравнении с похожими вашими ножами? Как по удобству, ощущениям в работе? Я так понимаю рукоять стальная и сверху накладки из пластика?
Daihrensnim, Извиняюсь за долгий ответ.
Конструкция: стальной держатель трапеций на стальных тягах-"качелях" внутри каркаса из двух стальных лайнеров.
Сверху плашки из алюминия, нижний спейсер и кнопка из алюминиевого сплава.
28.10.2023 в 16:56:52
За месяц еще всяких складных трапеций набралось штук 8 новых :help
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу