ножик Стэнли Интерлок оказался очень чуствительным к малейшему загрязнению лезвия :( Брал его для силовых и грязных работ, а фактически им почти невозможно работать так
23.05.2024 в 23:26:38
ножик Стэнли Интерлок оказался очень чуствительным к малейшему загрязнению лезвия :( Брал его для силовых и грязных работ, а фактически им почти невозможно работать так
28.08.2024 в 20:08:52

прикупил стропорезик Венто, для коллекции, ну может и поработаю с ним, посмотрим. Напоминает этот гербер деталями некоторыми, может с одной китайской фабрики , но я этот гербер в живую не видел, только по фотке ориентируюсь.
28.08.2024 в 20:40:20
Alpen, Интересно, почему эти ножи называют стропорезами?
Вот эти, ниже - мне понятно почему...
29.08.2024 в 00:25:21
Серрейтор делается для резки синтетических лент и тросов. В обиходе стропопез.
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
29.08.2024 в 14:03:26
...в каждом ящике БФ-6 всегда. Незаменимая порой вещь, но у него есть пара недостатков: Сохнет не быстро, чуть толстый слой и долго можно сидеть-ждать, пока засохнет.
С этим недостатком можно бороться с помощью ватной палочки. На рану БФ надо мазать ватной палочкой, тогда слой равномерный и высыхает в разы быстрее. Мазать надо 2 или 3 слоя, с подсушиванием каждого около минуты-двух. Верхний слой подсушить - и под воду сунуть ненадолго (или плюнуть), чтобы не лип. Заплатка получается надёжнее, чем один толстый слой, а времени уходит немного меньше.
30.08.2024 в 15:58:17
BV написал: Alpen, Интересно, почему эти ножи называют стропорезами?
Вот эти, ниже - мне понятно почему...
BV, возможно, потому что альпинисткие, а по вашим ссылкам парашютные. Люди наверное думали, что для кого важно и удобено, кароче х.з. Мне альпинисткие полезнее, т.к. это к тому же еще и почти полноценный ножик.
30.08.2024 в 16:17:24
Скажите, может кто-то знает, где можно купить сапожный нож из приличной стали? А то штуки три уже разных покупаю, всё не то. Сталь мягкая, не точатся, не режут, неудобные. Конечно, заоблачные деньги за такой инструмент не хочется платить. Но и за 100-500 рублей похоже ничего толкового не продадут. А в хозяйстве ножик нужен. Был у меня неплохой, да куда-то делся.
30.08.2024 в 16:53:15
Да, "Петроградъ" - это похоже то, что надо. Спасибо. Дороговато, конечно, надо договориться с жабой. :)
01.09.2024 в 11:57:41
vavan написал: Да, "Петроградъ" - это похоже то, что надо. Спасибо. Дороговато, конечно, надо договориться с жабой. :)
vavan, помниться, дед ножом из мехпилы пользовался, когда обувь ремонтировал
01.09.2024 в 14:28:55
vavan написал: Скажите, может кто-то знает, где можно купить сапожный нож из приличной стали? А то штуки три уже разных покупаю, всё не то. Сталь мягкая, не точатся, не режут, неудобные. Конечно, заоблачные деньги за такой инструмент не хочется платить. Но и за 100-500 рублей похоже ничего толкового не продадут. А в хозяйстве ножик нужен. Был у меня неплохой, да куда-то делся.
vavan, У японцев данный тип ножа киридаши, их под этим названием много где выпускают/продают Вот
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу