13.04.2022 в 13:35:39
sanya1965 написал:
sereza написал: ...три артикула и отличия минимальны.
sereza, хых, ну посчитаем.... С 5 по 12 восемь артикулов, каждый бывает углеродка и нержа. Итого 16. Плюс филейников 3, и 3 ножа грибника. Итого 22 артикула по памяти, пишу в метро с вайфай ... Мои красавцы, чёт мало осталось....
sanya1965, выдыхайте и не провоцируйте) Я писал не про ваши чертовы опинели и ещё что там у вас. Есть объективная реальность - какой-то производитель делает хорошие вещи, а кто-то говно ширпотребное. Всё…что тут говорить и плодить сущности? Если что, то я по доброму )))
13.04.2022 в 18:52:37
sereza, я тож по-доброму. что говно, а что приличное, решает покупатель своими деньгами. Марок и моделей ножей огромное количество, и никто не заставляет покупать неподходящее. И вот эта ситуация как раз нормальная. А вот когда полностью перекроют импорт, то появится государственный монстр под названием РосНож, он будет один, за несусветный деньги, и с понятным отвратительным качеством. И вот это как раз ненормально.
13.04.2022 в 19:35:40
Плоский нож.... Мало кто поверит, но были времена, когда Ганзы не было. Сафсем. По теме ножей был единый форум Первая русская конференция по холодному оружию (ПРКпХО). И задумались мы про возрождение ножа "Школьник" времен СССР. Служил он для очинки карандашей, сталь клинка была отвратительной. Заказ на обновленный нож серии лимитед взялись реализовать кизлярцы, причем было предложено сделать закалённый кованый клинок 2мм из х12мф, и логотип ПРКпХО. Толщина рукояти всего 4мм.
13.04.2022 в 19:40:53
sanya1965 написал: перекроют импорт, то появится государственный монстр под названием РосНож, он будет один, за несусветный деньги,
Я не для полемики, но откуда у Вас всё это? Я посетил не один десяток ножевых выставок и мероприятий схожей тематики и видел много хороших ножей за разумные деньги. Да, рязанские совы или UralEDS немного перебарщивают с ценами, но, опять же...cколько ножей надо? Мне давно понятно, что от двух до пяти и всё! Я и этот наш Форум всегда читаю только для одного - вдруг кто-то покажет или расскажет о чём-то интересном, качественном и функциональном. Лет 8-10 назад находил, сейчас...нет, пока нет. Но скоро раскрутится очередной виток цивилизационной спирали и начнётся всё по новой.)
13.04.2022 в 21:46:41
sanya1965 написал: то появится государственный монстр под названием РосНож, он будет один, за несусветный деньги, и с понятным отвратительным качеством.
Не появится. Или появится, но всем будет на него пофиг, как раз с ножами дефицита у нас нет, есть куча частных производств, артелей и мастеров. Я не говорю уже про "мастеров-ручечников", да всяких "наколенников". Прижмемся в плане импортных сталей, но и своих наплавим, чай ракеты не из пластилина с г..ном лепят.
14.04.2022 в 01:37:53
russtex, это пока есть куча всяких частных производств. Но президент не зря сказал, что опирается на малый и средний бизнес. Сиречь налоги будут расти. На немногочисленных оставшихся.
Ручное малосерийное будет практически недоступно по цене. Как пример, ну сколько стоит саморез? Ну пусть 1руб. Я хочу заказать у Вас 1000 саморезов, выпиленных надфилем на коленке, и закалённых, за 1000руб. Возьмётесь?
И это ещё лесть, т.к. саморез много технологичнее
14.04.2022 в 01:49:05
sereza написал: .cколько ножей надо? Мне давно понятно, что от двух до пяти и всё!
sereza, ну куда Вам целых ДВА? Или даже ТРИ? Страшно помыслить, согласитесь. Я писал об этом 24 марта в последнем абзаце.
14.04.2022 в 08:45:10
sanya1965 написал: Страшно помыслить, согласитесь
...согласился, не уговаривайте, что Вы тролль обыкновенный...тьфу на вас ещё раз. Если что, то я по-доброму.
14.04.2022 в 20:56:50
sanya1965 написал:
sereza написал: .cколько ножей надо? Мне давно понятно, что от двух до пяти и всё!
sereza, ну куда Вам целых ДВА? Или даже ТРИ? Страшно помыслить, согласитесь. Я писал об этом 24 марта в последнем абзаце.
sanya1965, все правильно, оставить один, остальные на обмен или в наследство оставить, для будущих поколений.
14.04.2022 в 20:59:06
sanya1965 написал: "Школьник" времен СССР. Служил он для очинки карандашей, сталь клинка была отвратительной.
да уж, убогий ножик был, да и новодел не лучше, но доступный, для школьников самое то, в ознакомительных целях
15.04.2022 в 01:22:01
Alpen написал: да уж, убогий ножик был, да и новодел не лучше, но доступный, для школьников самое то, в ознакомительных целях
Alpen, я хочу напомнить, что купить такой нож в СССР было за счастье, которое не каждому давалось . "Новодел" лимитед около 1000 штук сделали, в продаже на Авито я видел лишь раз,около 50круб ломили. Вряд ли школьники будут ознакамливаться за такую сумму, да и то -лишь один школьник. Видок у того экземпляра был такой, как будто плашмя об асфальт точили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу