29.03.2022 в 17:27:57
sanya1965 написал: ![]
Alpen, японцы, г.Сека. Рукоять Blackwood, сталь нержавейка MBS-26, зонная закалка, заточка ассиметричная для левши. В таком виде не продается, делали мне под заказ.
sanya1965, ок, будем только на ваши ножи смотреть
29.03.2022 в 17:52:03
А мне "китайса" приехала, заказал, когда смотрел видосы Михаила Хыча на Ютупе. Ножеманию давно в себе загасил, но вот иногда прорывается ... )) Нет-нет, да куплю какую-нибудь острую железячку.
В реале нож оказался для моей руки мелким, спуски кривоваты, но его точно не жалко будет брать в лес От былого увлечения осталось две большие коробки ножей на антресоли. Недавно перебирал, вспоминал былое. Многие ножи не ложаться в руку, а раньше и не замечал, видно, сияние приобретения новой хотелки со временем сошло на нет. Продавать не охота, знаю, что при нынешних ценах не смогу купить и четверть того, что есть. Пусть будет.
29.03.2022 в 20:35:12
russtex, покажите коллекцию ,ради интереса
29.03.2022 в 22:32:19
Nemez написал: На фото две серии Tramontina : master и century. Обычные ножи на кухне для работы.
Ну не выглядят они как ножи для работы на кухне. На одном даже этикетка до сих пор наклеена, т.е. его даже не мыли. Чем режете-то помидоры, мясо и хлеб на кухне? %)
29.03.2022 в 22:40:12
Сантоку новый, вон даже коробка рядом. А что, собственно, им будет? У меня ножам century года четыре наверно, выглядят как новые. А что им станет, если замороженное мясо не ковырять и консервы не отрывать? Есть пару царапок и всё.
29.03.2022 в 22:54:57
ganushak, фото выше в этой теме ( длинный( 22 см( клинок ) филейник + узкий длинный уйдут в шкаф )+ 1 нож ( он вообще не важно какой , им разрешено резать на тарелках ) не попал на фото , чем пользуются в моей семье на кухне .
Сантоку новый на фото , обвалочный( 15 см ) гибкий в пути - жалею что заказал серию мастер , century больше понравился .
30.03.2022 в 01:34:01
Бразилия. Трамонтина выпускает для местного рынка дешёвые ножи с пластинчатыми рукоятями. Сталь аналог нержавейки 40х13. В принципе идентичны нашим АО Труд ((Вача). Фоткать их смысла нет, в я-картинках валом. Кроме них там есть интересная фирма с ножами всадного монтажа. Сталька поприличнее, нержавейка типа 65х. Под рукой есть пара мелких, сфоткал.
30.03.2022 в 01:59:26
Бразилия. Кроме серийных ножей массового производства, есть много частных артелей, выпускающих кованые вручную ножи (без мехмолота). Ценники на них понятно другие, но и качество понятно выше. Нож гаучо. Традиционный для пастухов в Латинской Америке, носится засовыванием за пояс сзади. Кованая 440с, рукоять хвост броненосца.
30.03.2022 в 11:15:52
Richardson Sheffield, серия Sensei Был ещё пятый, большой нож с овальными ямками на боковинах, но пал в борьбе с костью внутри недоконца размороженного мяса)))
Просто кухонные ножи, которыми делается всё - режется еда, срезаются какие-то бирки, поддеваются крышки, выкручиваются винтики, скаблится какая-нибудь прилипшая хрень и прочее... Точятся простым бруском. В общем живут простой и неприхотливой жизнью добрый десяток лет.
Помрут, куплю другие, ту же Трамонтину в ближайшем посудном гипере или на Озоне, и ровно так же буду юзать без оглядок.
30.03.2022 в 19:45:41
russtex, я, чтобы не жалеть, собираю ножики инструментальных брендов, они и красивые и с общим увлечением синхронны, даже дерьмовый ножик оправдывает свое место в коллекции своим брендированным бочком. Но сейчас маленько изменил, купил хултафорса, не виданный зверь, интересно.
30.03.2022 в 21:40:59
Скандинавы -Швеция, Дания Норвегия. Ножи оттуда заслужили отдельное название -скандинавский строй клинка. Клинки от Сандвик, нержавейка (синяя ручка) типа 65х13, и углеродка (красная ручка) типа у9. Фирмы с массовым выпуском - Мора, Эриксон, Хултафорс. Ножевая культура этих стран ... Многое говорит о ручном изготовлении ножей школьниками на уроках труда обязательной программы, ремесло весьма развито. Имеется большое количество мастеров-индивидуалов. Пара ножей с фотки сильно отличается от всего остального, относится к категории мастхэв, про них напишу индивидуально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу