afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

17.04.2024 в 18:20:34

Хотел бы вернуться к ножу электрика от книпекс. Попал в руки новый нож. По сравнению со старым, немного изменили конструкцию лайнеров, пластик теперь более цепкий. Замок жёстче. Но качество это ппц. Нож был в блистере, то есть не закупили где-то отбраковку, а самый настоящий официальный продукт. Испоганили нож кривой заточкой, дядюшка Ляо на гриндере был пьян. Торцы лайнеров как будто обтачивали рашпилем китайские дети на уроках труда. На старом ноже острие было закруглено, что бы не порезать изоляцию, а в новом заточено на отъежись человеком, не понимающим суть ножа. Книпекс, это какой-то позор.

Вот, разница, надеюсь видна.

0
Alpen
Alpen
Эксперт

Оренбург

17.04.2024 в 20:46:28

afg_vl, ну, значит теперь Книпов опустили до собратьев Хилти и Шталя.

0
afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

19.04.2024 в 22:27:53

С ножичком что-то нужно было делать. Чуть подправил режущую кромку, закруглил остриё как на старом ноже. Теперь он должен работать так, как задумывалось инженерами книпекса.

Но книпекс, это позор.

0
Knipex
Knipex
Новичок

Москва

22.04.2024 в 11:48:26

afg_vl, добрый день. На все инструменты KNIPEX и Wera действует гарантия. Если что-то в инструменте вас не устраивает или сломалось в течение 2-х лет, вы можете вернуть инструмент в магазин, в котором покупали его и вам обменяют на новый или вернут деньги.

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

22.04.2024 в 13:34:53

Knipex написал: На все инструменты KNIPEX и Wera действует гарантия

Хоспаде! Очередная инкарнация "представителя"! Было бы полезнее и для темы и для сохранения репутации бренда посвятить первый, ну ладно, первый профукали, ну хоть второй пост причинам подобных косяков и что делается, чтобы их избежать. А не вот этой вот всей стандартной рекламной ерунде.

0

a fool with a tool is still a fool.

доминик
доминик
Эксперт

Москва

22.04.2024 в 14:03:35

afg_vl написал: Канцелярским ножам вообще нет места в электрике. Складень от Книпекса прекрасно справляется.

Зачастую, само раскладывание уже убивает всё желание ими работать. Я не с целью поспорить. Но чаще всего одна руке уже чем- то занята и конструкция с которой можно справится двумя руками только, уже не айс.

afg_vl написал: Но случилось заниматься профессионально и некоторыми объёмами,

Ну как бы я многих электриков знаю, и сегментные у них гораздо чаще встречаются нежели раскладные. Я больше скажу, складной, по ходу только у меня есть.) Долго он/и/ у меня, но как- то всё не с руки. Вот думаю, на крайняк, в обед можно будет в "земельку " поиграть или в "бабки- дедки" с заказчиком.) Ну или в "скамейки".)

0

Имхо.

dv_sudya
dv_sudya
Местный

Гатчина

22.04.2024 в 14:54:07

Я с таким складным книпексом за грибами хожу: в ушко веревочку и на запястье, на острие не наткнешься, ну и цвет яркий - не потеряешь, да и скоблить грибы тоже норм. А в работе кабелями как-то не прижился, для круглых давно пользую факомовскую вертушку, для плоских - книпекс с пяткой, провода KN-1240200 зачищаю. Фотка чтобы было понятно что такое "вертушка"))

0
afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

22.04.2024 в 18:54:08

доминик написал: Ну как бы я многих электриков знаю, и сегментные у них гораздо чаще встречаются нежели раскладные. Я больше скажу, складной, по ходу только у меня есть.)

Ну вот работаешь сегментным ножом. Раз - жилу подрезал, раз - порезался, и заляпал всё своей кровищей. Обматывай рану изолентой и жди, когда прекратиться кровотечение. А время-деньги. Сегодня проводил наружный монтаж. Для складного книпекса была задача только обрезать гофру и зачистить плоский ввг под протяжку. В коробках и потребителях плоский ввг зачищался ножом с пяткой, круглый ввг - "вертушкой" (как обозвали стриппер для круглого кабеля выше). Жилы зачищались пистолетным стриппером. Резюмируя: открывание двумя руками было не принципиально. На ответственных этапах нож не работал, а осуществлял второстепенные функции, с чем блестяще справился. З.Ы. Да, и им можно играть в ножички. :)

0
afg_vl
afg_vl
Эксперт

Александров

22.04.2024 в 19:01:31

Knipex написал: afg_vl, добрый день. На все инструменты KNIPEX и Wera действует гарантия. Если что-то в инструменте вас не устраивает или сломалось в течение 2-х лет, вы можете вернуть инструмент в магазин, в котором покупали его и вам обменяют на новый или вернут деньги.

Knipex, здравствуйте. Уже возвращал инструмент по гарантии и знаю, что это происходит без проблем. Спасибо вам за дружественную политику возврата. В данном случае, что бы вернуть складной нож, мне придётся пройти кучу бюрократии, и я не буду этим заниматься. Тем более, легко привёл нож в тот вид, как вижу я. Если вы заинтересовались этим случаем, нет возможности получить обратную связь от инженерной службы Книпекс, как правильно должен быть заточен клинок? Спасибо.

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

22.04.2024 в 20:08:18

Vessel DAK-1(2)

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

22.04.2024 в 23:01:00

afg_vl написал: Обматывай рану изолентой и жди, когда прекратиться кровотечение.

У меня БФ.) Рекомендую. Есть ещё один нюанс. Предпочитаю, чтобы нож всегда был острым. Тут дело привычки, кто- то специально не затачивает, я наоборот, быстрее тупым подрежу что- нибудь, либо сам порежусь. Поэтому ношу всегда с собой несколько лезвий. Поменял , либо обломал, процесс очень быстрый. В случае со складным, до нужной мне остроты, я не смогу быстро заточить. Одним камнем едва ли отделаюсь. Но не спорю, видимо это дело привычки. В последнее время, становлюсь более экономным и рациональным, поэтому, возможно многоразовый нож- это моё ближайшее будущее. Я уже рабочие перчатки стал армированным скотчем клеить, как в кино ковбой Мальборо сапоги клеил. ) Выкидываю, уже когда между пальцев рвутся, там клеить бесполезно, оторвётся быстро.)

0

Имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу