31.03.2024 в 20:05:23
musaev67 написал: Alpen, согласен. Ножи от производителей не ножей, как правило "так себе', если не сказать барахло.
musaev67, ну тут, как раз не производители обратились к производителям, он им наклепал согласно прайсу, книпексу пожирнее малеха, остальным как бедным. Не смотря на общее жалкое, у книпа обработка и дизайн получьше.
31.03.2024 в 20:07:22
afg_vl написал: Канцелярским ножам вообще нет места в электрике.
Вот щаз большинство электриков покраснели и пить пошли, дажне если не хотелось.
31.03.2024 в 20:39:26
Alpen написал:
Alpen, если поискать мои сообщения год назад, я тоже топил за канцелярские ножи и говорил, что эти ваши стрипперы и нафиг не нужны. Но случилось заниматься профессионально и некоторыми объёмами, и мнение поменялось кардинально.
01.04.2024 в 12:01:21
afg_vl написал:
Alpen написал:
Alpen, если поискать мои сообщения год назад, я тоже топил за канцелярские ножи и говорил, что эти ваши стрипперы и нафиг не нужны. Но случилось заниматься профессионально и некоторыми объёмами, и мнение поменялось кардинально.
afg_vl, ну если отмотать пол страницы назад, то я написал что " специальные ножи не в счет", т.е. только складной нож против канцелярского, без стрипперов и кабельных фиксарей с пятками и без.
01.04.2024 в 18:45:14
Alpen, но нож от книпекса имеет специализированный затупленный кончик лезвия, то есть де юре тоже специальный. А по моему мнению, де факто - тоже.
01.04.2024 в 20:07:30
Alpen написал: l, ну если отмотать пол страницы назад, то я написал что " специальные ножи не в счет
Глобально - руки режут все .. Но с пяткой - есть шанс - выжить ) . И не порезать все подряд .
02.04.2024 в 11:15:42
Накладки ножа быстро теряют внешний вид.
10.04.2024 в 23:59:04
Пополнение - 4 штуки)
12.04.2024 в 16:36:09
Реплика ZeroTolerance. Производители (Китай) божаться что сталь D2. С некоторых пор не вижу смысла покупать дорогущий оригинал. Тем более для хоз-быт нужд. Маленький но увесистый. Фултанг. Подвес можно повернуть на 90°. Очень острый с заводской заточки.
13.04.2024 в 15:15:16
А смысл реплик с китайской D2? Викторинокс с пластилином (по характеристикам), на голову выше китайцев с 58-60 по заявленному роквеллу.
13.04.2024 в 16:43:03
afg_vl написал: смысл реплик с китайской D2?
Чем кучерявее сталь - тем больше усилий должно прилагаться при термообработке. Китайцам задёшево это не надо.
У алмаза и графита одна формула, но есть нюанс.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу