Наконец пришло время ремонта!!!! а вместе с ним и головная боль. Чтобы ее минимизировать обращаюсь к специалистам за советами.
- После строителей внешние стены утеплены минватой и обшиты гипроком по каркасу, хотя стены в доме кирпичные толщиной больше метра.
Качество зашивки оставляет желать лучшего(много швов, так-как куски гипрока разные есть достаточно небольшие, большие щели, плохо зашпаклеванные) . Думаю есть два варианта исправления-
либо поверх пустить еще один слой гипрока либо вообще убрать и минвату и гипрок. Мне больше по душе второй, так -как пустота между гипроком и стеной как-то не вдохновляет, раздолье для всяческих существ:cool: да и боюсь что со временем, из-за отсутствия пароизоляции, вата начнет отсыревать.
Что скажете? Хочу каркас и минвату убрать а для теплоизоляции гипрок закрепить на стену с помощью клея и саморезов с последующей шпаклевкой и покраской. Как Вам такая идея. По такой же технологии(без каркаса) хочу подшить и потолки возможно ли это и какие могут встретиться проблемы - В одной из комнат и кухне черновой пол из шпунтованной доски 40. Лаги из доски 50. Пока вроде пол не играет прошел год. Планирую паркет. Смущает что под полом вероятно остался мелкий стоительный мусор и пыль, хотя с прорабом и был разговор что б убрали под метелку перед настилом пола. Обещали даже под пылесос, но что-то я им не верю.
Надо ли переложить пол, или не заморачиваться стелить фанеру и паркет и пыль если и есть не выйдет наружу? Или вообще выбросить черновой пол и стелить паркет на плиты перекрытия, но они без стяжки. И как быть на кухне, можно ли стелить на доску цементно-стружечную плиту и на нее плитку?
3 И еще. Как лучше производить работы - нанимать комплексную бригаду или приглашать отдельно на каждый вид работ( штукатурка, паркет, плитка и т.д) узких специалистов. В каком случае соотношение цена\качество будет оптимальным?
Буду очень признателен за советы и подсказки. Спасибо.