05.04.2022 в 11:56:18
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста, как можно организовать вентиляцию в глухой спальне для следующей планировки. Ситуация осложняется тем, что в комнате панорамные окна во всю стену, и приточный клапан поставить затруднительно.
Пока что рассматриваю вариант вывести гофру из потолка спальни в вент. шахту туалета и поставить вытяжной вентилятор, но будет ли такой вариант хоть сколь-либо эффективным?
05.04.2022 в 12:17:16
а как в саму комнату где панорамные окна приточный воздух попадает ?? Окна каким-то образом открываются ?? Или в квартиру поступает приток от центральной системы дома ??
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2022 в 12:22:03
Ким, там стеклопакеты со стандартными открывающимися створками, но остекление идет на всю стену.
05.04.2022 в 13:56:52
Ваша декоративная отгородка от комнаты спальной норы никакой звукоизоляции не дает. Это всего лишь оттенение света и визуальное закрытие кровати. Обеспечьте щель над дверями и под ними. Это или реальная щель сверху над верхним рельсом, или решетки в верхней части дверей. Снизу дверей тоже решетки.
05.04.2022 в 16:25:35
Пусть и неправильно так делать но это лучше чем то что собирались делать. Вентилятор можно поставить самый простенький и самый тихий. Главное чтобы движение воздуха создавал
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.04.2022 в 18:01:59
Плотные тяжелые вертикальные жалюзи дадут тот же эффект - "ничего не видно".
Раздвижные двери вы собираетесь ставить в рельс с тремя полозьями, или с двумя? Если с двумя, то при трехстворчатых дверях вы никогда не сможете удобно заправлять кровать. В трехстворчатых дверях на двух полозьях открыта всегда только одна секция. Но и при тройной направляющей будет тоже не очень удобно бегать вокруг кровати - полного открытия ниши не будет никогда.
08.04.2022 в 06:56:13
asolodov, Есть такая штука ,приточно-вытяжная система с рекуператором мицубиси электрик Lossneu vl-100.(есть еще с цифрой 50).Поставить 100 лосней можно куда угодно,вот он дает прекрасную вентиляцию таких помещений,в моей теме по вентиляции много фото готовых обьектов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу