Уважаемые господа пацаны, привет! У меня тут сложность.
Занят оборудованием себе временного холостяцкого уголочка в цокольном этаже большого дома (не спрашивайте :confused: ) с микробюджетом. И вот встал вопрос с подключением сантехники. С подводом воды проблем нет, а вот со сливом не могу придумать, как поступить. Канализационный стояк в подвале есть, но проходит в соседней «комнате», от которой меня отделяет железобетонный фундаментный блок толщиной 50 см. Вероятно, по-хорошему надо бы вызвать людей с алмазной резкой, провести 110-ю трубу через блок с положенным уклоном и т.д. Но одна эта резка превысит мой бюджет на всё мероприятие :D . Не говоря уж об установке канализационного насоса. Какие я пока придумал нищебродские DIY-варианты:
-
От раковины положить 50-ю трубу по полу в обход стены, получится 6-7 метров с четырьмя поворотами. Высота раковины в 90 см, думаю, обеспечит достаточный напор для слива серой воды. Возможно, также поставить писуар, а про душ и унитаз забыть (ходить за этим на первый этаж). Минус еще в том, что через трубу придется постоянно перешагивать.
-
Поднять унитаз и душевую кабинку на подиум, сантиметров 20-30, чтобы обеспечить напор, а через стену пробиться напрямик, 50-й трубой. Нашёл в запасах 20-сантиметровую коронку для SDS как раз диаметром 50 мм. Но это надо с двух сторон долбиться перфоратором пару дней, и будет весьма удивительно, если смогу в одну точку прийти с двух сторон :)
-
Продолбить канал в полу, чтобы провести 110-ю трубу под стеной. Но тут надо будет делать в полу канаву длиной около трех метров, непонятным способом проводить её под блоком, да ещё не очень понимаю, как я смогу войти в стояк ниже уровня подвального пола (а чуть выше уровня пола сейчас есть инспекционный тройник, в который наверное смогу подключиться легко). И потом видимо снова заливать стяжкой эту красоту.
-
Не вые@ываться и поставить унитаз прямо рядом со стояком за стеной (а там у меня поленница, склад лыж, детских великов и прочего говна:).
Еще есть вопрос — если я подключу, например, душ, то есть точка слива будет в 10-20 см выше входа в стояк, не будет ли это опасно? Всё-таки над головой ещё два этажа и огромная толпа родственников (чуть не сказал «засранцев»).
PS. делаю для себя, то есть пользоваться этим я буду только исключительно эксклюзивно я. Кошачий наполнитель и прокладки в слив точно не попадут. А вот промывка карбюратора и всякое такое... не могу обещать, что удержусь :)
PPS. Не ругайтесь, господа, если предположения глупы — толком не имел дела с канализацией никогда :(