12.04.2022 в 18:05:29
Radio написал:
Sarvatas написал: Когда уезжаю надолго всегда отключать стараюсь электропотребителей и воду, а так получается удобно - одним выключателем
Что толку отключать пустые розетки? Они никакой опасности не представляют. А вот реально опасный прибор — холодильник — остается у вас в работе.
Воду отключать можно невозбранно, ничего плохого в этом нет :) Можно дистанционно, нептуном. Его, кстати, я в списке неотключаемых групп не обнаружил )
Radio,
Radio написал: Воду отключать можно невозбранно, ничего плохого в этом нет :) Можно дистанционно, нептуном. Его, кстати, я в списке неотключаемых групп не обнаружил )
Гидролок купил, я его на "слаботочку" запитать планирую
12.04.2022 в 18:06:40
Radio написал: Что толку отключать пустые розетки? Они никакой опасности не представляют. А вот реально опасный прибор — холодильник — остается у вас в работе.
Много устройств включены в сеть в режим ожидания (ТВ, кондиционер и т.п.). Напрягают психологически. Зарядки телефонов тоже выдергиваю из розеток.
12.04.2022 в 18:17:00
Sarvatas, и узо иек с автоматами сименс — это разве не ужас? Они даже под одну гребенку с ним не встанут :eek:
12.04.2022 в 18:34:59
Radio написал: Sarvatas, и узо иек с автоматами сименс — это разве не ужас? Они даже под одну гребенку с ним не встанут :eek:
Radio, Зато опыт: и ТС, и нам заодно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.04.2022 в 19:00:01
Radio написал: Sarvatas, и узо иек с автоматами сименс — это разве не ужас? Они даже под одну гребенку с ним не встанут :eek:
Radio, а что порекомендуете совместимое, прилично и недорогое? Не хотелось бы все строить на иэк. А УЗО от Сименса не потяну финансово. Их автоматы выше порекомендовали.
12.04.2022 в 19:01:33
Sarvatas, Слово "недорогое" пора бы исключить
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
12.04.2022 в 19:33:03
Sarvatas написал: что порекомендуете совместимое, прилично и недорогое?
Или всё иек, или всё сименс. И то и другое приличное и относительно недорогое.
12.04.2022 в 19:38:03
Radio написал:
Sarvatas написал: что порекомендуете совместимое, прилично и недорогое?
Или всё иек, или всё сименс. И то и другое приличное и относительно недорогое.
Radio, наверное тогда лучше Abb автоматы возьму, они даже немного дешевле Сименса, контактор тем более их выбрал. Гребёнку же не обязательно использовать или это уже дурной тон?
12.04.2022 в 19:51:56
Sarvatas написал: наверное тогда лучше Abb автоматы возьму
Очень не рекомендую, это страшные бракоделы. В прошлом году собрал на абб два щита, в каждом по три узо, и в каждом одно узо оказалось бракованным. Покупалось всё в этм.
У иека такой лажи до сих пор не случалось, хотя его использовал много лет и во много раз больше.
А контактор вообще в квартире не нужен. Это дурной тон. Щит должен быть лаконичным, с минимумом ненужных перемычек.
12.04.2022 в 19:52:11
Sarvatas написал: это уже дурной тон
Использовать модули разных производителей.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.04.2022 в 19:55:25
Понял, т.е. лучше тогда всё собрать на ИЭК и не заморачиваться? Посмотрел, у них и гарантия 10 лет, а у Сименса и абб только 1 год. Я хотел все на симкесах сделать, но УЗО уж очень дорогие. Думал, что в перспективе поменяю, если иэк будет чудить...
12.04.2022 в 20:04:18
Radio, )))
12.04.2022 в 20:04:18
Radio, )))
13.04.2022 в 12:27:23
Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ставить УЗО номиналом выше? Я выбрал УЗО 25А, с учетом того, что вводной автомат 25А, но советуют брать УЗО с запасом. Правильно ли это?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу