18.04.2022 в 13:40:32
pintakolla написал: поставлю дубляж и если выиграю лишний литр
я пытался донести мысль, что ничего не изменится :sorry:
pintakolla написал: как их туда разместить, ПП нормально?
ненормально
pintakolla написал: через муфты монтировать латунные?
к смесителю прикрутить через фитинги (уголки, ...) вообще, спокойно оценить обстановку и понять
pintakolla написал: обойтись малой кровью
это сделать монтаж с "нуля", а не множить "косяки"
18.04.2022 в 14:07:20
Монтаж с нуля имел бы смысл, если бы были узкие места, а чтобы поставить обратный клапан этого не требуется, по поводу дубляжа если нет отрицательных моментов, почему бы и не попробовать? Лучше сейчас попробую, чем потом 5 лет буду голову ломать "а что если", это дело 10 минут, срезать дубль заглушить или обрезать и соединить муфтами еще 10 минут, рабочему дополнительно заплачу. Для этого и создавал тему, чтобы узнать по поводу отрицательных моментов дубляжа
18.04.2022 в 16:46:20
pintakolla написал: по поводу дубляжа если нет отрицательных моментов, почему бы и не попробовать?
В дублёре будет застой воды и как следствие рост непонятно чего.
pintakolla написал: срезать дубль заглушить или обрезать и соединить муфтами еще 10 минут, рабочему дополнительно заплачу.
Попробуйте, но не забудьте сообщить о результате! Будет интересно вашим последователям.
19.04.2022 в 15:00:49
Вот по поводу застоев и завихрений я и спрашивал, но раз в теории никто не смог ответить, попробую практикой ;) Я следую из логики локального понижения сопротивления. Обязательно отпишу, в любом случае будет результат, тк если все будет плохо, следующий уже не будет пробовать, тк это сделал уже я.
21.04.2022 в 23:49:37
В общем результат: дубляж вообще ничего не дал, смысла в нем никакого ни плюсов ни минусов, проделал эксперимент со знакомым и в итоге вернули как было, так что работника даже не потревожили, тк с его скоростью работы я его боюсь чем то дополнительным грузить, итак сам после работы делаю всякую мелочевку вроде электрики вентиляции и тд. Честно говоря устал уже от него 3 неделю выкладывает плиткой ванну 2,5 квадрата и туалет 1квадрат, высота потолков 2,3м. это просто жесть по 4-5 плиток в день ;( Ps открываю новую тему по поводу укладки и швов;)
22.04.2022 в 14:17:00
pintakolla написал: Честно говоря устал уже от него 3 неделю выкладывает плиткой ванну 2,5 квадрата и туалет 1квадрат, высота потолков 2,3м. это просто жесть по 4-5 плиток в день ;(
Так вероятно оплата почасовая - чем дольше ставишь плитку на место тем она дороже для заказчика и выгодней для него (хотя выгода так себе).
pintakolla написал: дубляж вообще ничего не дал, смысла в нем никакого ни плюсов ни минусов, проделал эксперимент со знакомым и в итоге вернули как было
Так надо было после этого, во первых, проверить как там ситуация на входе, а, во вторых, разобрать всё и переделать, т.к. чем дольше вы с этим тяните тем больше потом придётся разбирать и дороже когда станет ещё хуже.
pintakolla написал: работника даже не потревожили, тк с его скоростью работы я его боюсь чем то дополнительным грузить
На кой нужен такой работник, который не работает? Тогда уж дайте ему раскладушку, кормите за свой счёт и сделайте его прорабом, что бы вам пальцем показывал что вам делать дальше.
25.04.2022 в 17:20:33
Я же выше писал расход в начале пути около 14л/мин, на водорозетках 12л/мин, думаю критических заужений и тд нет, а 2л/мин погрешность, потери на обр. клапанах, отводах и 20 трубы. Честно говоря про... пропустил момент, когда его необходимо было выгнать, сейчас дольше буду искать мастера доделывать, + это уже второй мастер да-да такой плохой я заказчик, но когда я увидел 10кг (специально взвешивал остаток в упаковке) гидроизоляции церезит на полу 2.5 квадрата в один слой (как будто с ладошки накидали) с "мастером" пришлось рассчитаться, и слава богу, тк после нашел скрутку с изолетной под слоем штукатурки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу