Алексbewon

Местный

Москва

14.04.2022 в 18:48:54

Всем доброго времени суток. Мне очень нужна помощь в наведении порядка всего того, что прочел в инете. Можете мне объяснить, есть ли отработанная схема нанесения слоев нп ПГП?

Необходимо возвести стены, на стены устанавливается плитка 10х10 см, другая 10х60см. 3 стены из ПГП и 1 несущая. Гидроизоляция планируется

Не могу понять, какую штукатурку можно использовать, гипсовую, или цементную, а под какую из этих вещей какой клей? Про ротбант так же пишут - можно/нельзя.

Опыта нет, все статьи разные, везде пишут по разному. Одни говорят "мы всегда так делали, все нормально", у других "через 2 недели начала отслаиваться", "через год отошла стена".

Почитал тему "отвалится ли плитка", там так же нет четкого ответа.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.04.2022 в 19:24:51

Алексbewon написал: Одни говорят "мы всегда так делали, все нормально", у других "через 2 недели начала отслаиваться", "через год отошла стена".

Алексbewon написал: "отвалится ли плитка",

Начнём с того, что вы должны быть в курсе ,ч то гипс боится влаги. Тогда ответьте на вопрос, с какой целью вы выбрали ПГП, сделанные из гипса? -вы рисковый человек, вы любите плавать против течения? Если да, то можно продолжать тему, Если нет, то берите кирпичс, и всё будет намного проще.

0
Алексbewon

Местный

Москва

14.04.2022 в 19:56:49

Грэй, я считаю неприемлемым возводить кирпичные перегородки в панельном доме. ПГП выбрал из за того, что довольно распространенный материал, легко устанавливать, лучше держит крепеж, нежели Пено блок, например. Более ровные стены, т.к. ограничено пространство. Гипсокартон мне не подходит по многим причинам.

Меня больше интересует вопрос по слоям, а не в выборе материала стен. Кто то стены из кирпича возводит, кто то штробит стены в панельных домах. Я хочу сделать по уму, а не "все так делают, ничего не случилось"

ПГП влагостойкий

0
Грэй

Местный

Новосибирск

14.04.2022 в 20:59:40

{{post:7085922,Грэй, я считаю неприемлемым возводить кирпичные перегородки в панельном доме.}} почему вдруг? Впрочем, можете не отвечать, возведите панельные перегородки) "ПГП довольно распространенный материал" потому что У вас где-то рядом много гипса. У нас, например, это довольно редкий материал.

Алексbewon написал: ПГП вла

тогда так: 1)-если у вас получится ровная стена, не требующая дополнительного выравнивания, то грунтуйте универсальной грунтовкой, и сразу плитку на простой плиточный клей. вариант: после грунтовки делается гидроизоляция полимерная и плитка на усиленный плиточный клей. 2)-Если плиточник скажет, что нужно выравнивать, то грутовка универсальная штукатурка гипсовая влагостойкая грунтовка универсальная плитка на обычный плиточный вариант: после грунтовки - гидроизоляция полимерная и плитка на усиленный плиточный клей. .......... если из этого списка у вас опять что-то будет неприемлемо, то переубеждать не буду, советуйтесь с другими.

0
Алексbewon

Местный

Москва

15.04.2022 в 16:31:14

Грэй, Кстати, хотел поинтересоваться, Вы всегда перегородки из кирпича делаете? Неужели проходит по допустимой нагрузке на панели? ПГП полнотелая 37кг, пустотелая 22кг. у меня в среднем получается весь общих стен на 4квадрата (1500 или 920 - в зависимости от какого веса использовать). У кирпича думаю будет, с учетом раствора под 1800 кг - 2000

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу