СтранникXXI написал: Не смешите меня.
Именно. Не смешите меня, а откройте букварь, и узнайте ток срабатывания УЗО 30мА, ок ?
26.04.2022 в 09:38:08
Именно. Не смешите меня, а откройте букварь, и узнайте ток срабатывания УЗО 30мА, ок ?
Грубый, но справедливый
26.04.2022 в 09:56:31
СтранникXXI написал: примерно в 20мА? Не смешите меня
Это вы не смешите. Это реле в норме потребляет 10мА, и до заветных пятнадцати остается совсем немного. Периодически это "немного" почему-то случается: то ли на реле жор нападает, то ли еще чего. Электричество — дело тёмное, непознанное. Никто его до сих пор не видел. :popcorn
26.04.2022 в 10:33:24
заветных пятнадцати Radio, Это по ГОСТу, а реальных замеров тс не делал так что спор нио чем.
Да, ни фига.
26.04.2022 в 10:38:18
dokar написал: Это по ГОСТу, а реальных замеров тс не делал
Согласен, вполне может быть и меньше.
26.04.2022 в 10:48:37
Vadim 161 написал:
Ох, какие мы грамотные. :) Практически у всех УЗО, которые я проверял, реальные дифференциальные токи срабатывания были в диапазоне 21-27мА. У Шнейдеровских (одно время ставил только их), ЕМНИП, 24-25мА.
26.04.2022 в 10:54:56
СтранникXXI написал: П. С. Да и куда утекать-то?
Имеется в виду диагональное подключение к УЗО. Которое то ли видно на фото, то ли не видно.
26.04.2022 в 10:57:42
Radio написал: Это реле в норме потребляет 10мА,
Я в курсе.
Radio написал: до заветных пятнадцати остается совсем немного.
15-ти или 20-ти или 25 - кто знает?
Radio написал: Периодически это "немного" почему-то случается: то ли на реле жор нападает, то ли еще чего
Именно на это я ТС и намекнул с самого начала. Однако, о каких-то "фоновых утечках" (откуда только взялось это дурацкое выражение?) в данном случае говорить бессмысленно.
Radio написал: Электричество — дело тёмное, непознанное
"А голова - предмет темный и исследованию не подлежит" © ;)
26.04.2022 в 11:27:38
AlexeyL написал:
СтранникXXI написал: П. С. Да и куда утекать-то?
Имеется в виду диагональное подключение к УЗО. Которое то ли видно на фото, то ли не видно.
Диагональное подключение прекрасно видно. В нормальных условиях оно порождает дифференциальный ток, равный току потребления РН, по паспорту 10мА.
26.04.2022 в 11:41:31
СтранникXXI написал: Практически у всех УЗО, которые я проверял, реальные дифференциальные токи срабатывания были в диапазоне 21-27мА.
То УЗО, что у ТС установлено Вы тоже проверили ? И реальное потребление РН поди тоже не забыли проверить ? Разговор ни о чем.
Грубый, но справедливый
26.04.2022 в 12:09:41
Vadim 161 написал:
СтранникXXI написал: Практически у всех УЗО, которые я проверял, реальные дифференциальные токи срабатывания были в диапазоне 21-27мА.
То УЗО, что у ТС установлено Вы тоже проверили ? И реальное потребление РН поди тоже не забыли проверить ? Разговор ни о чем.
Конечно, ни о чем. Как и все домыслы про 15мА и "фоновые утечки". Для начала ТС нужно подключить РН, как положено (делов на пару минут, уж давно бы переподключил) и понаблюдать. Если отключения УЗО прекратятся (что скорее всего), завести дежурный 2-полюсник.
26.04.2022 в 12:36:16
СтранникXXI, Вот именно, для начала побайпасить. Что так не любят некоторые.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу