АнтонКуд
АнтонКуд
Новичок

Москва

01.05.2022 в 20:33:56

Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с подключением котельного оборудования. Строю дом,по возможности делаю сам. Финансы поют романсы. Суть вопроса такова: есть газовый настенный котел baxi eco4s,модульный коллектор с гидрострелкой на 4 выхода с насосными группами(все с подмесом) и БКН,БКН не обычный,а проточный s-tank fresh200 сочетает в себе 4 устойства(гидрострелка,эл котел,буферная емкость и проточный нагрев гвс).Суть в том как это все подружить правильно? Вопрос в основном по БКН. От него мне в основном нужен эл котел(как резерв на случай аварии газ котла) и нагрев гвс ибо гидростелка у меня есть на коллекторе. Накидал от руки посредственную схемку.Буду признателен если ткнете пальцем на ошибки и будет ли все это работать.Есть схемы производителя,но не хочу городить лишний огород из труб и фасонины. Схемку прилагаю и заранее благодарю за ответы

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.05.2022 в 23:41:13

Схема на фото заставила меня вспомнить о первой директиве Звёздного флота о невмешательстве. Человек, что думает о четырёх смесительных контурах к одному слабенькому котлу, должен переболеть этим самостоятельно.

0
Торанага
Торанага
Местный

Владимир

02.05.2022 в 10:10:12

АнтонКуд написал: с гидрострелкой

Продайте её кому-нибудь.

АнтонКуд написал: Вопрос в основном по БКН.

Рекомендую предвключенную схему:

0
АнтонКуд
АнтонКуд
Новичок

Москва

02.05.2022 в 10:10:53

cineman, а как еще? если 2 контура теплых полов в отдельных помещениях которые друг от друга далеко.контур отопления 10 радиаторов.4 выход заглушен. Котел 24 кв.

0
АнтонКуд
АнтонКуд
Новичок

Москва

02.05.2022 в 10:18:43

Торанага, Продать слишком просто. Нужно заставить работать эту. Она нужна как резерв(электро котел). Газ в процессе подключения,а СО запускать надо. В том то и дело что бак не классический бкн

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.05.2022 в 10:51:53

АнтонКуд написал: а как еще?

Я правильно понял, что все фишки этого пазла куплены, и собравшимся здесь ничего не остаётся, как собрать из этого отопление?

0
Торанага
Торанага
Местный

Владимир

02.05.2022 в 11:42:11

АнтонКуд написал: Нужно заставить работать эту. Она нужна как резерв(электро котел

Понятно. Вы "гидравлической стрелкой" называете емкостной водоподогреватель.

А я Вам предлагаю избавиться от этого: "модульный коллектор с гидрострелкой на 4 выхода с насосными группами"

Обычно в "наборах быстрого монтажа" предполагается неправильное присоединение контуров нагрузок. Должно быть так:

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.05.2022 в 12:38:04

Посмотрел сейчас этот БКН-стрелку. Это устройство, заточенное для работы с тепловыми насосами. Особенность тепловых насосов в низкой температуре подающей линии. В обычных БКН теплоноситель температурой +55С не может убить легионеллу на дне бака. Потому для тепловых насосов нашли такое решение в виде комбайна из буферной ёмкости, резервного котла и нагревателя ГВС без холодной придонной зоны. По основному назначению это устройство полезное, но для газового котла оно совсем никак. Можете использовать его в качестве источника тепла, безотносительно газового котла. Нужно учитывать, что горячая вода в змеевике будет достигать температуры теплоносителя, что потребует на выходе змеевика смесителя-термостата, подмешивающего холодную воду для снижения температуры. Это котельный смеситель, ESBE например, а не тот, что мы ежедневно встречаем в ванной комнате.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу