05.05.2022 в 15:47:06
Свою сарайку я поставил на такие костылики. Но она и полегче. Просыпал гравием, установил блоки, расклинил. Но у меня углы живые остались. На наш век хватит.
05.05.2022 в 16:22:34
Мишутк написал: Свою сарайку я поставил на такие костылики. Но она и полегче. Просыпал гравием, установил блоки, расклинил. Но у меня углы живые остались. На наш век хватит.
Мишутк, вариант "на мой век хватит" меня более чем устроит, но с одним из углов явно беда, остальные присыпаны и остаётся только гадать. Тесть говорит, у них много кто так делает точечно под слабые места заливают. На выходных поеду в деревню, может от копать этот неживой угол и глянуть на масштаб трагедии.
05.05.2022 в 19:20:43
Pavel_BY написал: вариант "на мой век хватит" меня более чем устроит
Тогда просто забейте. Лет на 30 еще хватит точно.
05.05.2022 в 22:47:12
Pavel_BY написал: вывесить скажем одну сторону подкопав камни и убрав гнилые бревна не получится - чревато последствиями в виде сложившегося дома?
смотря как вывесить, пригласите хотя бы для консультации кого нибудь ... такие вещи по интернету не делаются
06.05.2022 в 00:19:23
bc----, хотелось бы в это верить, а то я тут панику нагоняю... fhntv, ищу такого человека, хочется ещё, чтобы он глянул, махнул рукой и сказал что ещё столько же простоит)
06.05.2022 в 09:58:17
Pavel_BY написал: bc----, хотелось бы в это верить, а то я тут панику нагоняю... fhntv, ищу такого человека, хочется ещё, чтобы он глянул, махнул рукой и сказал что ещё столько же простоит)
Pavel_BY, такой человек - вы сам. Устраните причину гнили. Обеспечьте проветривение дерева, обработайте антисептиком, поставьте маячки. Если в вентилируемом состоянии не будет подвижек и дальнейшего гниения - все норм.
06.05.2022 в 13:33:45
Мишутк написал:
Pavel_BY написал: bc----, хотелось бы в это верить, а то я тут панику нагоняю... fhntv, ищу такого человека, хочется ещё, чтобы он глянул, махнул рукой и сказал что ещё столько же простоит)
Pavel_BY, такой человек - вы сам. Устраните причину гнили. Обеспечьте проветривение дерева, обработайте антисептиком, поставьте маячки. Если в вентилируемом состоянии не будет подвижек и дальнейшего гниения - все норм.
Мишутк, обеспечить проветривание - это значит мне необходимо избавиться от замазанного цемента, откопать по периметру сруб чтобы не было контакта бревен с землёй? Оставить чисто сруб на камнях или на чем он там стоит, так я понимаю?
06.05.2022 в 13:39:57
И про маячки можно поподробнее?
06.05.2022 в 15:53:42
Pavel_BY написал: И про маячки можно поподробнее?
Pavel_BY, маячки - это метки на строении между которыми после установки измеряется расстояние. Изменение расстояния - подвижка здания. Можно делать замер между точками, можно на швы или трещины лепить раствор (смотреть потом трещину на маячке).
06.05.2022 в 20:08:38
Pavel_BY написал:
Мишутк написал:
Мишутк, обеспечить проветривание - это значит мне необходимо избавиться от замазанного цемента, откопать по периметру сруб чтобы не было контакта бревен с землёй? Оставить чисто сруб на камнях или на чем он там стоит, так я понимаю?
Pavel_BY, ход мыслей верный?
07.05.2022 в 23:43:06
Pavel_BY, верный. И начать думать, как в зиму утеплять. Замазан, видимо, для тепла был.
08.05.2022 в 01:38:20
Мишутк написал: Pavel_BY, верный. И начать думать, как в зиму утеплять. Замазан, видимо, для тепла был.
Мишутк, предыдущий хозяин говорил, что специально низ дома засыпался землёй, потому что бабке дуло, но я этот дом эксплуатирую исключительно как дачу и пока вопрос зимовки не стоит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу