05.05.2022 в 11:39:38
Добрый день! Нужно положить стяжку на кухне 6 м2. Перепад высоты пола около 5 см (хрущевка). Планировалось положмить стяжку 5 см, сверху черновая длска 2,7 см и паркетная доска 1,5 см и выйти на финишный пол 9 см. Из=за перепада пола получается, что в самом низком месте у окна высота финишного пола 5 см и тогда толщина стяжки 0,8 см. и так почти по всей линии вдоль окна.
Не знаю как быть, поднимать стяжку, под паркет клсть не доску, а так что-то?
05.05.2022 в 11:50:01
Matt написал: Не знаю как быть
отбейте линию где на стяжке будут 1.5 -2 см и залейте наливным полом остаток
05.05.2022 в 15:55:01
Так говорят что если стяжка меньше 4 см, то типа нельзя. Ну тонкий слой, развалится может))))) не знаю сама))))
05.05.2022 в 15:58:08
Matt написал: Так говорят что если стяжка меньше 4 см, то типа нельзя. Ну тонкий слой, развалится может)
Это "диванные" бредят, начитавшись интернетов. По плите можно делать стяжку любой толщины, хоть 1 мм. Хоть микрон можно.
05.05.2022 в 16:19:29
А вы мне подскажете по полу к хрущевке? Я не могу определиться, можно ли на стяжку клеить черновую доску, не будет ли она гнить как бы. Ну что доступа воздуха нет. Ну может я не то что-то говорю. И я думала в ванной стяжка под плитку, в кухне стяжка тоже под стиралку, чтоб не вибрировала, а в комнатах лаги с деревянным черновым полом наверх и потом уже тонкая паркетная доска.
И я столкьо раз видела, как стяжка под паркетом проседала и адски скрипела, что вообще боюсь связываться со стяжкой под паркет.
Но с лагами связываться тоже боюсь, конструкция слабее стяжки
Ну и не знаю как черновая доска поведет себя на стяжке, наскокльо ей комфортно будет не гнить на стяжке))))
05.05.2022 в 16:41:15
Matt, у вас плохой план.
Matt написал: Планировалось положмить стяжку 5 см, сверху черновая длска 2,7 см и паркетная доска 1,5 см и
черновую доску клеить это слишком накладно. И да, к тонкой стяжке клеить доску нельзя. Сама по себе тонкая стяжка не развалится, а вот если к ней доску приклеить, то доска может сломать тонкую стяжку. поэтому предлагаю план лучше: осделать стяжку 7,7 см (в самом высоком месте будет 2, 7 см) и паркетную доску 1,5 см положить прямо на стяжку. Можно приклеить, можно просто положить, на тонкую подложку, как ламинат. Таким образом выйдете на планируемую отметку в 9 см. Это проще а значит, надёжнее. И дешевле, естественно. ... а про "Скрипящие стяжки" - это вы что- то путаете. Стяжки не скрипят. Скрипят только деревянные конструкции :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу