Ким
Ким
Резидент

Регистрация: 03.11.2007

Москва

Сообщений: 12819

17.05.2022 в 10:23:58

count0 написал: "Производительность вентилятора ВК-315 равна 1800 м³/ч."

Чем меньше расстояние между точкой выброса и стеной - тем хуже. Посчитайте хотя бы скорость воздуха в щели на выходе воздуха наружу. Это может что-то сказать. Формулы чтобы посчитать каковы будут потери - не знаю, надобности не было. Немного подобную порнографию делали. Правда, назначение было немного не такое.

Необходимо было поставить временную типа звукозащитной стены на выбросе из вытяжной установки. Производительность там значительно больше и щит был что-то под 3х3 метра и расстояние между ним и выбросом чуть меньше метра.

Установка потеряла почти четверть производительности как раз из-за сопротивления создаваемого отраженным от стенки воздухом. Далее, поставили шумоглушители и вывели выброс выше крыши корпуса здания а щит убрали.

У Вас же зазор 2-3см. Это еще закрыв глаза можно было бы (но не нужно) использовать при 100 кубах но не почти при 2000.

А испытать не получается ?? Или еще первое отверстие не сверлили ??

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

fhntv
fhntv
Диод

Регистрация: 25.07.2018

Можайск

Сообщений: 14579

17.05.2022 в 10:23:59

count0 написал: Смущает "неоднородность" выхода

посмотрите на штатный переход пластиковых вентканалов с круглого на прямоугольный

0
count0
count0
Новичок

Регистрация: 16.05.2022

Сообщений: 13

30.12.2023 в 16:22:51

В-общем я написал тогда на форум dxdy ru, там прямых ответов не дают, только направляют в нужную сторону, ибо много школоты/студентоты. Вот что написали:

1:

Тогда задачу о распределении воздуха в первом приближении можно решить так. Представим, что щель заполнена пористым материалом. Воздух просачивается через него. Тогда течение его будет потенциальным (потенциал - давление). Нужно решить (численно) уравнение Лапласа для давления с известными граничными условиями. Это не трудно, а результат будет выглядеть правдоподобно. Правда, общего гидравлического сопротивления этой щели так не посчитать, но поле скоростей потока - можно.

2:

Бесконечным оно быть не может, иначе и гидравлическое сопротивление этих направлений тоже будет бесконечным. Стенка может быть длинной (5-50 м), но конечной, поэтому воздух туда (во все стороны) все равно пойдет и распределится он (в грубом приближении) обратно пропорционально гидравлическим сопротивлениям этих направлений.

Т.е. грубо говоря, большая часть пойдёт на улицу, т.к. до неё ближе. Так и вышло, сосёт так, что воздух из открытого окна долетает до двери, и обдувает (забор на середине лоджии, она метров 6-7 в длину, 19 м^2). Если закрыть окно, открыть дверь в комнату - пытается вырвать щеколду и открыть дверь в коридор. А если открыть дверь в коридор и окно на 2ю лоджию и улицу - сосёт через неё, аж шторы колышатся )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу