18.05.2022 в 06:13:01
Хочу подключить кондиционер,но монтажники говорят, что подключают справа (то есть от внутреннего блока направо поведут трассу), и трубки придётся паять, так как иначе не дотянуться до места подключения на внешнем блоке.
Длина трассы типичная для панельного дома, вряд ли будет больше 3 метров. Дом серии П-46, от угла до окна 86 см (см. схему двушки
Действительно ли нужно паять? Нельзя повесить внешний блок так, чтобы можно было дотянуться без пайки?
18.05.2022 в 06:49:51
PetbkA, Вы бы фото приложили куда и что собрались ставит. Может просто стандартный монтаж с 3 метра трубы и хотят срубить ещё 1-1,5 тыс за метр трассы дополнительно? Можно хоть 15 метров без пайки если есть цельная труба.
18.05.2022 в 14:29:48
PetbkA, Отодвиньте блок от угла на 30 см и гайки будут в зоне доступа.На фото подобный монтаж,гайки до угла не дошли.
Нашел точно такой заказ,гайки в коробе,в зоне доступа,что мешает сделать так?
18.05.2022 в 16:59:31
КАТРАН, у Вас фото внутреннего блока. Может, там проблемы с внешним будут? Например, у него выводы слева, далеко от окна, и до него просто не дотянутся, чтоб трубку завальцевать, потому ДО вывешивания к нему привинтят кусок, который будет торчать наверх, и к которому уже удобно будет припаять трубку от внутреннего блока? Установка-то без промальпа планируется.
Нашел точно такой заказ,гайки в коробе,в зоне доступа,что мешает сделать так?
Не знаю, я просто клиент, посмотревший несколько видео на YouTube и почитавший несколько статей :)
Я тему и завёл, потому что не нашёл каких-то статей и видео, отвечающих на вопрос "когда надо паять трубки при монтаже кондея?" - обычно сразу показывают, как паять
19.05.2022 в 00:01:06
PetbkA, Вы нашли мошенников,которые пудрят Вам мозги.Пайка трубок это крайний вариант,слет с гарантии и прочее,лучше обойтись без этого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу