AlexeyL
AlexeyL
Эксперт

Санкт-Петербург

26.05.2022 в 13:18:51

pintakolla написал: Пробой имел ввиду: при пробитии тена на корпус стиральной машины,

Если корпус стиральной машины занулён в соответствии с упомянутыми выше правилами, то при коротком замыкании фазы на корпус ТЭНа мгновенно сработает и УЗО, и обычный автомат, и даже "пробка". При утечке через воду в разгерметизированном ТЭНе, без короткого замыкания, мгновенно сработает только УЗО 30 мА.

pintakolla написал: Мне необходимо сделать отдельную колодку с нулем после УЗО, от которой пойдут все нули на потребители?

Да, конечно. Ноль после УЗО необходимо изолировать от всего, в точности как фазу. При нарушении изоляции по нулю УЗО тоже сработает, но не обязательно мгновенно.

0
pintakolla
pintakolla
Новичок

Ступино

26.05.2022 в 17:10:26

Я понял так и сделаю, на дин рейку колодку посажу и все нули туда, останется только найти их все (отключив от УЗО ноль искать где еще проходит электричество). По поводу заземления, не смогу ничего сделать, кроме как подтянуть все крепления и переодически смотреть. Думаю сам делать не буду, заплачу электрику денюжку, чтобы все провода были красиво уложены. Как думаете сколько данная работа будет стоить, область 100км от мск?

0
megrad
megrad
Эксперт

Екатеринбург

26.05.2022 в 17:28:53

pintakolla написал: 100км от мск

:confused:

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу