24.05.2022 в 14:16:46
Добрый день, возможно кто сталкивался и поможет больше не попасть в ситуацию как у меня. Подскажите причину возникшей ситуации, подробное описание ниже. Отделка под покрас, нанес два слоя гипсовой шпаклёвки, затем прошел орбитальной машинкой, щеткой смел пыль( остаток, машинкой работаю с подключенным пылесосом) прогрунтовал два раза, с перерывом примерно по 12 часов, грунт глубоко проникновения, фирмы ветонит. Затем оклейка стеклохолста, клей на стену, затем холст, затем пропитка клеем под боковой свет, и соответственно удаление излишков резиновым шпателем.После оклейки приступил к шпаклеванию, и как мне показалось пошли пузыри, (опыт оклейки ~ 5000м2, пузырей в своей работе очень давно не встречал) После вскрытия пузыря обнаружил что расслоился стеклохолст( фирма Nortex, плотность 40г.) Т.е. на стене остались приклеенные волокна холста, и часть пошла пузырем, поделив его как бы на две части. Обнаружив проблему, прошел клеем повторно, под боковой свет, чтобы все заполнить без пропусков, но и это окончательно не решило проблему (клей использовал фирмы Macley, стандарт профи, работаю на нем последние 2000м2, им вполне доволен) Прошел третий раз, но даже при этом варианте очень малекие точки остались, хожу со светом, ищу по звукам места где мог возникнуть такой своеобразный пузырь, помогает только шприц с клеем. Я не могу понять причину возникновения такой ситуации, буду очень благодарен за советы, тк исправление занимает уже 4й день. P.s. окна конечно были закрыты.
24.05.2022 в 14:53:18
Berserk63, вы всегда на гипс клеите холст, перед этим два раза грунтуя?
24.05.2022 в 15:23:11
dmitrovski, Нет, в один слой всегда, и этого было достаточно. Это была вынужденная мера, тк в выходные зашёл плиточники(я не знал о его выходе) и начал запил плитки, пыль распространилась по всей площади, из за этого пришлось пропылесосить стены, и прогрунтовать второй раз
24.05.2022 в 17:37:37
Berserk63, пришлось пропылесосить стены, и прогрунтовать второй раз перегрунтовали! Вода из шпаклёвки пошла в основание, упёрлась в грунт, отслоила холст
24.05.2022 в 18:14:21
Berserk63 написал: Я не могу понять причину возникновения такой ситуации
замочите холст на ночь , на утро посмотрите , если расслоился то видимо брак производства
24.05.2022 в 18:48:24
dmitrovski, Я тоже думал об этом, после оклейки стеклохолста, прохожу на сдир гипсовой шпаклёвкой, финишной кр ( для снижения расхода полимера) а затем два слоя полимерной пасты. Частично сделал холст только полимерной пастой( суперфиниш),ее не разбавляют водой, или же в малых пропорциях,но проблема сохранилась. Сделал вывод что грунт все же не повлиял, или все же думаете что из за грунтовки?
24.05.2022 в 18:53:54
fhntv, не совсем понял чем замочить, и как. Холст наклеен, отшпаклеван финишной гипсовой кр, и частино полимерной пастой. Сейчас шприцую все места перед последним слоем полимера. Расскажите пожалуйста подробнее как это сделать.
24.05.2022 в 20:44:11
Berserk63, кр, вы имеете ввиду что, ветонит, так это полимерка. Что на холсте, что под холстом никогда гипсовые не применяю!
24.05.2022 в 22:10:45
dmitrovski, Возможно я не правильно выразился. В данном случае использовалась для первых слоев( 2 до стеклохолста, и 1 слой после оклейки) Старатели КР, она полимерная, как указывает производитель, но так же содержит мелкие гипсовые частички,(и я назвал ее гипсовой) представлена в сухом виде. Завершаю пирог полимерной шпаклёвкой суперфиниш,в ведрах готовую к применению. Но расслоение идёт при нанесении на холст и финишной сухой, и готового суперфиниша.
24.05.2022 в 22:19:25
Berserk63, вы холст клеили на загрунтованную два раза полимерка? Можете рассказать про весь пирог, от основания (ж/б плита,кирпич, газоблок?) И до холста?
25.05.2022 в 08:49:19
dmitrovski,Дом монолитный, газоблок в перегородках. Стены оштукатурены гипсовой штукатуркой. Затем мои работы, в последовательности грунт, нанесение финишной шпаклёвки старатели КР(2слоя) ошкуривание, далее 2слоя грунта, и затем оклейка стеклохолста.
25.05.2022 в 08:50:01
fhntv, Благодарю за совет, обязательно попробую.
29.05.2022 в 11:28:11
dmitrovski, fhntv,
Благодарю за участие в моей проблеме! Воспользовался советом, часть стеклохолста замочил, часть промазал клеем и дал высохнуть сутки. Итог- холст расслоился, в некоторых местах, очагами по 1-4 см2.
29.05.2022 в 12:50:31
Berserk63 написал: Итог- холст расслоился, в некоторых местах, очагами по 1-4 см2.
итог - брак связующего ( либо нарушение технологии) при изготовлении холста обратитесь в фирму производитель, приложите фото возможно компенсируют стоимость материалов остальное - вряд ли
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу