Всем доброго утра или дня,у кого как. Искал тему по сборке эл.щита в квартиру,почитал тут...В общем-простите новичка если пишу вопрос не туда. ПОСМОТРИТЕ СБОРКУ ПОЖАЛУЙСТА И СХЕМУ. Т.К. я в этом деле новичок решено было вызвать мастера который соберет эл.щит в 3-х комнатную,протянет от подъезного щита в квартиру проводку и т.д. Свой рассказ постараюсь дополнить фото. Мастер пришел,сказал что работает давно и схемы в топку и сказал что надо купить...
кабель ПВС 3Х4 для подвода от подъездного щита в квартиру кабель ПВС 3Х4 на плиту кабель ВВГ 3Х1.5 -свет кабель ВВГ 3Х2.5 - розетки ...заодно,говорит соберу ящик из ПВС,легко. Плюсом два дифа С16(на плиту и стиралку),пять выключателей по 16А и пара по 10А Собрал вот это,см.фото

Вот как-то так. Не понравилось вообще всё,начиная с ПВС....(прав я не прав-не знаю) Почитав и посоветовавшись с разными мастерами и знающими людьми было решено заменить ПВС на ВВГ 3Х4 минимум,на нем-же собрать щит в квартиру. Собирать пришлось самому т.к. средства не резиновые... Нарисовал схему(я не художник,но разбирающийся электрик понял)
Собирал на столе и проверял так-же...

Вот что получилось на данный момент.Сразу прошу прощения если не красиво или есть незначительные погрешности(не влияющие на работоспособность), я в этом деле новичок. В этажном щите останется только автомат на 50А(после счетчика) В квартирном щите: Верхний ряд 1.вводный на 40 2.реле напряжения 50А 3.диф на 32- к плите 4.диф на 16- к розеткам кухни 5.выключатель на 25- резервный Нижний ряд 1.диф 16 - на розетку стиралки и просто розетку в ванной комнате 2.пять выключателей по 16 - розетки\свет(как пойдет) 3.два выключателя по 10 - свет( или что-то ) В планах конечно система кондиционирования....Скажу даже-в мечтах ;) Буду очень рад подсказкам,советам и критике.....Заранее спасибо.