Здравствуйте. На кухне установлена вытяжка ELICA MISSY LX WH/A/60 на высоте 70 см. над газовой плитой. Вытяжка "новая", т.е. куплена несколько лет назад, но установлена недавно. Дело в том, что при работе на первой скорости в турбине издается звук, которого раньше не было, похож на стук, также похож на звук, который издают лопасти вертолета при вращении. Конечно, он не громкий, но обращает на себя внимание. Прикрепляю видео работы вытяжки на разных скоростях.
Вытяжка установлена на минимально возможной высоте над газовой плитой. Мной проверялась работа вытяжки при работающих конфорках. В процессе этой проверки вытяжка начала издавать какой-то резкий звук. Я остановил ее работу, при включении звук пропал, продолжила работать нормально, в общем "проверку" закончил.
Условно вытяжку установили месяца два назад, проверку я осуществлял месяц назад, а пользоваться я начал только сейчас, и обратил внимание на этот стук. Что это может быть? Что можно ещё предпринять до вызова мастера?
Если посмотреть на мотор вытяжки снизу, то можно увидеть, что его корпус немного разошелся на 2-3 мм. Если при работе вытяжки надавить легонько на него, то можно будет услышать тот самый резкий звук, который я услышал во время проверки месяц назад.
Также хочу уточнить, что за металлическая "прищепка" установлена на вентиляторе (см. фото)? Она правильно установлена? "Мастер" в процессе установки снимал ее, потому что она вместе с вентилятором цеплялась за выходное отверстие вытяжки, потому что "мастер" сломал его и вдавил внутрь, когда пытался надеть на него элемент круглого канала. Пришлось доделывать самому. Я выпрямил выходное отверстие, и купил специальный переходник, который легко устанавливается на вытяжку. Мог ли "мастер" повредить мотор, погнуть корпус мотора уже тогда?