ОЛ71

Местный

Москва

29.07.2022 в 16:59:12

Дмитрий Т, с некоторыми Вашими тезисами согласен, с некоторыми нет. Личный пример: мой первый шуруповерт это Штурм. Тогда еще не было интернета (т.е. он был, но не для всех, дорогой и т.д., середина 90-х короче), и я совершенно не разбирался в электроинструменте. Продавец сильно нахваливал, и надо было срочно делать ремонт своей комнаты в общаге. Этот шурик в итоге пережил 2 ремонта, прожил порядка 12 лет и был продан живым за символические деньги. Модель уже и не назову. Так что китай китаю рознь. Понятно, что существует инструмент по типу ноунеймов из мерлена, светофора, ашана супердешевого сегмента, который гарантированно сгорит при нагрузке любого типа (наверное, даже под воздействием света луны). И для профессионала существует не более десятка брендов, подразумевающих априори качественный инструмент. Но для большей части населения России выбор инструмента определяется размером кошелька. И точка. P.S. У меня был лобзик Кресс (точнее есть, лежит с сгоревшим движком, никак руки отнести в ремонт не дойдут). Инструмент крайне противоречивый. Удобный и качественный кейс, продуманная для своего времени эргономика, редкий тогда быстросъем, первый инструмент с отделяющимся электрошуром , т.е. при наличии линейки инструмента одного шнура достаточно. И разочарование от качества работы - пилить ровно было очень трудно, т.е. пилки уходили вкривь даже по горизонтали. Дело не пилках - пробовал несколько разных брендов. А потом я долго выбирал новый лобзик и (Вы будете смеяться), остановился между Девольтом и Интерсколом. Казалось бы выбор очивиден, взвесив все за и против купил Интерскол. И доволен как слон. Точность, качество и вертикальность реза меня устроили более чем. К чему я? НЕ факт, что именитость бренда в конечном итоге определит качество и как следствие востребованность инструмента.

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

29.07.2022 в 18:17:15

ОЛ71 написал: Дмитрий Т, с некоторыми Вашими тезисами согласен, с некоторыми нет. Личный пример: мой первый шуруповерт это Штурм. Тогда еще не было интернета (т.е. он был, но не для всех, дорогой и т.д., середина 90-х короче), и я совершенно не разбирался в электроинструменте. Продавец сильно нахваливал, и надо было срочно делать ремонт своей комнаты в общаге. Этот шурик в итоге пережил 2 ремонта, прожил порядка 12 лет и был продан живым за символические деньги. Модель уже и не назову. Так что китай китаю рознь. Понятно, что существует инструмент по типу ноунеймов из мерлена, светофора, ашана супердешевого сегмента, который гарантированно сгорит при нагрузке любого типа (наверное, даже под воздействием света луны). И для профессионала существует не более десятка брендов, подразумевающих априори качественный инструмент. Но для большей части населения России выбор инструмента определяется размером кошелька. И точка. P.S. У меня был лобзик Кресс (точнее есть, лежит с сгоревшим движком, никак руки отнести в ремонт не дойдут). Инструмент крайне противоречивый. Удобный и качественный кейс, продуманная для своего времени эргономика, редкий тогда быстросъем, первый инструмент с отделяющимся электрошуром , т.е. при наличии линейки инструмента одного шнура достаточно. И разочарование от качества работы - пилить ровно было очень трудно, т.е. пилки уходили вкривь даже по горизонтали. Дело не пилках - пробовал несколько разных брендов. А потом я долго выбирал новый лобзик и (Вы будете смеяться), остановился между Девольтом и Интерсколом. Казалось бы выбор очивиден, взвесив все за и против купил Интерскол. И доволен как слон. Точность, качество и вертикальность реза меня устроили более чем. К чему я? НЕ факт, что именитость бренда в конечном итоге определит качество и как следствие востребованность инструмента.

ОЛ71, Ну что тут сказать...начну с конца. У меня тоже был лобзик Крес. Куплен был в 2005 году. Я его продал в хорошем состоянии. После лобзика Ребир это был большой шаг вперед. Но потом у меня появились лобзики Бош (120-й)-Бош-(75-й приз от представительства Бош)-Макита (топовая)-Мафель-Протул. И я как и Вы доволен. И в практическом сравнении я вижу кто есть ху. Это факт. А востребованность зависит от кошелька и желания пользоваться качественным инструментом. Далее, про Китай. Тоже с этого начинал. Тоже первый шуруповерт был желтый Энхель. Сгорел почти сразу. Заменил и продал. И сейчас у меня парк лучшего инструмента. Возможно среди китайцев есть что-то стоящее за небольшие деньги, спорить не буду. Ну и по кошельку...так и я о том же. ПыСы. Пустой спор. Каждый покупает инструмент (и не только) в соответствии со своим кошельком и мировоззрением . И это понятно. Единственно, что некоторые покупатели дешевого инструмента убеждают в первую очередь сами себя, что китаяйцевое барахло не хуже брендов. Выше я уже писал, что я думаю по этому поводу.

0
mensch1110

Местный

Волжский

29.07.2022 в 18:47:24

Дмитрий Т, С КОШЕЛЬКОМ И МИРОВОЗЗРЕНИЕМ.Все остальные рассуждения как-то оправдать свои бюджетные покупки.

0
$GLOBUS$

Местный

Омск

29.07.2022 в 18:51:50

И если человек спрашивает о выборе на подобном форуме, то конечно же он понимает, что здесь присутствуют обладатели дорогого инструмента. И ему на самом деле нужна аргументация их выбора и именно от этих лиц. А те, кому важнее кошелек, без вопросов покупают дешёвые инструменты. А если возникнет вопрос, то максимум выберут по отзывам в интернете.

0
Vadim63

Местный

Тольятти

29.07.2022 в 19:46:38

ОЛ71 написал: Личный пример: мой первый шуруповерт это Штурм. Тогда еще не было интернета (т.е. он был, но не для всех, дорогой и т.д., середина 90-х короче)

Вы прямо как рыбак байки рассказываете, учитывая что российский бренд Штурм сам утверждает, что ему 19 лет :D

0
landco

Местный

Краснодар

30.07.2022 в 17:24:23

ОЛ71 написал: . У меня был лобзик Кресс, разочарование от качества работы - пилить ровно было очень трудно

Ну а что вы хотели, Кресс по качеству это как Интерскол примерно. Выбирайте нормальный бренд :swoon

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

30.07.2022 в 20:24:21

landco написал: Кресс по качеству это как Интерскол примерно.

Кресс Крессу рознь. Раньше Мафель и Протул оемили у него инструмент. И выпускался он в Швейцарии и Германии.

0
landco

Местный

Краснодар

31.07.2022 в 14:40:40

Дмитрий Т написал:

landco написал: Кресс по качеству это как Интерскол примерно.

Кресс Крессу рознь. Раньше Мафель и Протул оемили у него инструмент. И выпускался он в Швейцарии и Германии.

Дмитрий Т, так речь о тот самом старом Крессе, если он настолько херовый, что пилка гуляет туда-сюда вкривь-вкось, то он ничем не лучше интерскола

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

31.07.2022 в 15:41:08

landco написал: так речь о тот самом старом Крессе, если он настолько херовый, что пилка гуляет туда-сюда вкривь-вкось, то он ничем не лучше интерскола

Я не знаю о каком Крессе была речь. Мой лобзик пилил нормально, во всяком случае в своей ценовой категории.

0
Ghomunkul

Местный

Москва

04.08.2022 в 13:01:27

Был по случаю вчера в Леруа. Повертел интерсколовский минимакс этот в руках: нуу..АКБ выполнены конечно в разы аккуратнее, качество пластика отличное от китай-ширпотреба. Кстати, взаимозаменяемы с акб от 12-вольтового Deko, такой темный, со съёмным одномуфтовым патроном

Не особо визгливый движок, вытянутый и не пропорциональный. Муфту переключать очень неудобно. Марается как и весь интерскол.

0
landco

Местный

Краснодар

04.08.2022 в 17:08:08

Ghomunkul написал: Кстати, взаимозаменяемы с акб от 12-вольтового Deko

Так себе эксперимент, видели, как взрываются литиевые батарейки?)

0
BV

Местный

Москва

04.08.2022 в 17:35:01

landco написал: видели, как взрываются литиевые батарейки?)

проводил такой эксперимент с очень китайским 18650 аж на "12000 mah " ;) - как охотничий патрон...

0
Ghomunkul

Местный

Москва

04.08.2022 в 22:15:34

landco, конечно видел) Не, я не призываю ни в коем разе) Просто инфа к сведению, что у интерскола и деко на 12-ти вольтовых штырьках олин и тот же форм-фактор АКБ. Ну и как бы ноги у интера растут из тех же краев, что и у деко

0
ОЛ71

Местный

Москва

09.08.2022 в 00:43:12

landco, я тогда не выбирал - мне подарили.

0
sanya1965

Местный

Москва

09.08.2022 в 12:30:30

Ghomunkul написал: landco, конечно видел) Не, я не призываю ни в коем разе) Просто инфа к сведению, что у интерскола и деко на 12-ти вольтовых штырьках олин и тот же форм-фактор АКБ. Ну и как бы ноги у интера растут из тех же краев, что и у деко

Ghomunkul, у меня Диолд беспатронный с тоннельным аккумом, к нему подходит и Деко, и ИС. Тока аккумы отдельно покупать невыгодно, за один просят 1200-1300, а Деко 2х2ач я за 1600 купил.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу