ОЛ71 написал:
В рамках данной темы - снобское отношение к владельцам дешевых шуриков несправедливо. Каждый ориентируется в первую очередь на свой кошелек. И переплачивать пусть за качественный, но дорогуший инструмент предназначенный для нечастого домашнего использования у многих нет возможности.
Все правильно написали, кроме одного, "снобского отношения". Снобское отношение возникает только к тем, кто трындит на каждом углу, что китаяйцевый хлам "не хуже". Потому как нормально мыслящий человек понимает, что "не хуже" стоит денег и покупает этот разношерстный хлам в силу того, как Вы и написали.
ОЛ71 написал:
Аргументы, что скупой платит дважды в этом аспекте неактуальны.
А с этим не соглашусь, даже добавлю- ...а глупый трижды.
ОЛ71 написал:
Если инструмент нужен для заработка, т.е. будет много и активно эксплуатироваться- вот тут уже есть смысл вкладываться.
И вот оно, про глупого. Который покупает дешевый акк инструмент "для дома", прикручивает полочку, радуется что смог за малые деньги. А через полгода достал шур для прикрутить вторую полочку -ан нет, Здохли акки...и пошел в магазин за другим, опять же китаяйцевым шедевром. И т.д....
ПыСы. У меня есть литиевый шур Кресс 2008 года выпуска, купил я его на распродаже в 2010 году. Года три назад как-то зашел разговор о акках про балансировку. Разобрал я акки, померил напряжения на банках, замерил емкость. И что? Несмотря на то, что акки не имеют балансировку банок (она вообще не предусмотрена), разброс напряжения на банках во всех двух акках (а их банок 20) не превышает 0,001 вольта (тысячной вольта). А почему? А потому, что банки Сони. А они вместе с банками Санио являются лучшими. И да, емкость потеряна незначительно (возможно перегрузку уже не так хорошо держат), до сих пор шур в строю и всегда готов к работе из-за очень низкого саморазряда. И сколько бы скупой поменял акков за это время? За акками никак не следил, за исключением этих самых последних лет, когда у меня появились разрядники. Теперь разряжаю их на зиму по феншую...