Вадим М

Местный

Москва

01.06.2022 в 00:40:59

pool написал: Присмотрелся, у зова как минимум миллиметр стоит (явно толще, чем 04). Очевидный признак косяка и "дотягивания" размера кромлением. Бывает...

Я не в восторге от мебели "Зов", но кромки там имеются. Как и у "Артиса", которым я доволен.

0
pool

Местный

Москва

01.06.2022 в 00:57:32

Вадим, ну реально. Поставили, да и ладушки. Мы же не знаем почему. Я совершенно не плюю в их сторону. Если прямо-таки планово, по проекту, то и пусть. Говорю лишь о том, что ноль необходимости в этом.

0
sanya1965

Местный

Москва

01.06.2022 в 01:06:39

Да что упёрлись в эти кромки? Как будто бумашшка спасет. Основу надо брать натуральную, она не фонит изначально. Скока уже было экспертиз, которые показывали что эмиссия в протоколе испытаний ДСП/ЛДСП ну никак не соответствует заявленной.

0
marrakesh

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2022 в 03:15:21

pool написал: То, что кромка была по задней стороне, это (как Вам не покажется странным) говорит о низкой ценовой категории мебели. Когда в производстве используются ЛДСП детали, выпущенные для реализации в виде "щитов" - их как раз изначально кромят со всех сторон. Кромку Вы можете увидеть даже на верхних сторонах деталей (боковины, на которые опирается столешница). Пример тому - щиты в Леруа. Это я про рооссийскую мебель сказал. В Европах делают и с кромкой сзади, и без. Вот такая нескладуха. Но запросить кромление сзади не вижу проблем.

Что же касается множества других ЛДСП деталей, то те торцы, которые при сборке упираются в пласти, не кромятся никогда и никем. Для этого нет ни единой причины.

Вы можете, конечно, сказать безо всякой аргументации "а я хочу", не забывая добавить "я оплачу". Потому как эта хотелка тянет за собой переделку проекта, изменение технологических карт раскроя и присадки, изменения в сборке.

pool, :net:
Глупости писать не надо. ГОСТы почитайте про лабораторную, медицинскую и детскую мебель.

0
marrakesh

Местный

Санкт-Петербург

26.06.2022 в 03:27:58

sanya1965,

sanya1965 написал: Да что упёрлись в эти кромки? Как будто бумашшка спасет. Основу надо брать натуральную, она не фонит изначально. Скока уже было экспертиз, которые показывали что эмиссия в протоколе испытаний ДСП/ЛДСП ну никак не соответствует заявленной.

Натуральный массив? Добро пожаловать в мир фенола и фурфурола! :popcorn

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу