01.06.2022 в 00:40:59
pool написал: Присмотрелся, у зова как минимум миллиметр стоит (явно толще, чем 04). Очевидный признак косяка и "дотягивания" размера кромлением. Бывает...
Я не в восторге от мебели "Зов", но кромки там имеются. Как и у "Артиса", которым я доволен.
01.06.2022 в 00:57:32
Вадим, ну реально. Поставили, да и ладушки. Мы же не знаем почему. Я совершенно не плюю в их сторону. Если прямо-таки планово, по проекту, то и пусть. Говорю лишь о том, что ноль необходимости в этом.
01.06.2022 в 01:06:39
Да что упёрлись в эти кромки? Как будто бумашшка спасет. Основу надо брать натуральную, она не фонит изначально. Скока уже было экспертиз, которые показывали что эмиссия в протоколе испытаний ДСП/ЛДСП ну никак не соответствует заявленной.
26.06.2022 в 03:15:21
pool написал: То, что кромка была по задней стороне, это (как Вам не покажется странным) говорит о низкой ценовой категории мебели. Когда в производстве используются ЛДСП детали, выпущенные для реализации в виде "щитов" - их как раз изначально кромят со всех сторон. Кромку Вы можете увидеть даже на верхних сторонах деталей (боковины, на которые опирается столешница). Пример тому - щиты в Леруа. Это я про рооссийскую мебель сказал. В Европах делают и с кромкой сзади, и без. Вот такая нескладуха. Но запросить кромление сзади не вижу проблем.
Что же касается множества других ЛДСП деталей, то те торцы, которые при сборке упираются в пласти, не кромятся никогда и никем. Для этого нет ни единой причины.
Вы можете, конечно, сказать безо всякой аргументации "а я хочу", не забывая добавить "я оплачу". Потому как эта хотелка тянет за собой переделку проекта, изменение технологических карт раскроя и присадки, изменения в сборке.
pool, :net:
Глупости писать не надо. ГОСТы почитайте про лабораторную, медицинскую и детскую мебель.
26.06.2022 в 03:27:58
sanya1965,
sanya1965 написал: Да что упёрлись в эти кромки? Как будто бумашшка спасет. Основу надо брать натуральную, она не фонит изначально. Скока уже было экспертиз, которые показывали что эмиссия в протоколе испытаний ДСП/ЛДСП ну никак не соответствует заявленной.
Натуральный массив? Добро пожаловать в мир фенола и фурфурола! :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу