MartinAverin

Местный

Москва

31.05.2022 в 14:54:42

Доброго дня!

Готоволюсь приступить к штукатурке, есть вопросы.

1. Прораб настаивает на дешевых маяках 10мм, я хочу (экономии штукатурки ради) 6мм, но с толщиной металла 0,6мм. Толстые 6мм в два раза дороже, чем 10мм. Что лучше?

2. Стены полнотелый кирпич. Местами выступили высолы, так как стены стояли пол-года. Удалять? Если да, то механически, химией, или и тем и другим?

3. Нужно ли грунтовать перед нанесением штукатурки? Кирпич шероховатый и раствор без "расшивки".

4. Есть стены, которые позже разделят внутренние ГКЛ стены — часть стены будет спальней, часть С/У. Одна часть будет штукатуриться гипсом, другая цементом. Чем вертикально разделить штукатурки? Пластиковым маяком или просто оставить штробу, которую закроет торец ГКЛ стены?

5. Предлагают штукатурить (Волма Холст), слой черновой шпаклевки, потом стеклохолст и чистовая шпаклевка. Всё верно?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

31.05.2022 в 15:17:10

MartinAverin, 1- жёсткие 0.6мм 2- химией 3-Нужно ли грунтовать, обязательно! 4-штукатурьте сначала цементной штукатуркой, через день гипсовой 5- стены подо что готовите? Если нанимаете бригаду с прорабом, то совет глупо спрашивать, вы не доверяете мастерам, сомневаясь в их компетенции, то надо расставаться!

0
MartinAverin

Местный

Москва

31.05.2022 в 15:20:38

Спасибо за ответы!

2 После химии щеткой не нужно счищать? 4 Понимаю — чтобы влага ушли и не было хим.реакции? {{post:7095898,MartinAverin, пункт 4, можно оштукатурить все гипсом, Vetonit Aqua Profi Gyps}} Уже закупили отдельно цементную штукатурку.

5 Окраска белой краской.

Я не работал с ними, только отзывы. Поэтому стараюсь держать на контроле, готовясь к фразе "всегда так делали и нормально".

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

31.05.2022 в 15:25:51

MartinAverin, пункт 4, можно оштукатурить все гипсом, Vetonit Aqua Profi Gyps

0
MartinAverin

Местный

Москва

31.05.2022 в 16:00:10

dmitrovski написал: MartinAverin, пункт 4, можно оштукатурить все гипсом, Vetonit Aqua Profi Gyps

Спасибо за ответы!

2 После химии щеткой не нужно счищать? 4 Понимаю — чтобы влага ушли и не было хим.реакции? Уже закупили отдельно цементную штукатурку. 5 Окраска белой краской.

Я не работал с ними, только отзывы. Поэтому стараюсь держать на контроле, готовясь к фразе "всегда так делали и нормально".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу