ser000, единственный адекватный ответ, жму руку! Отключить автоматы, разбобрать и собрать розетку я смогу. Удивило то, что удлинитель испоганил розетку.
03.06.2022 в 00:15:36
ser000, единственный адекватный ответ, жму руку! Отключить автоматы, разбобрать и собрать розетку я смогу. Удивило то, что удлинитель испоганил розетку.
03.06.2022 в 05:23:19
Shkarpetka написал: ser000, единственный адекватный ответ, жму руку! Отключить автоматы, разбобрать и собрать розетку я смогу. Удивило то, что удлинитель испоганил розетку.
Shkarpetka, запросто. :)
Но дело не в удлинителе, как электротехническом приборе, а в принципе соединения прибор/розетка. Я бы ещё осмотрела контакты вилки удлинителя на наличие дефектов, но скорее всего проблема в плохом соединении внутри розетки.
Было бы неплохо, если Вы написали бы подробней о модели розетки и модели вилки, сечение и матеоиал кабеля.
Не обижайтесь на нас, ситуация пустяковая, поэтому все расценили пост, как шутку. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
04.06.2022 в 14:08:16
Вообще-то, ситуация, когда вилка сминает контакты розетки - не нова. Часто можно ничего не разбирать: снять крышку и круглогубцами придать нужную форму контактам розетки (разумеется, лучше это делать при снятом с розетки напряжении). Хотя, бывает, что проще заменить розетку: все по месту.
05.06.2022 в 04:29:27
Новый удлинитель с вилкой с тонкими контактами, старый с толстыми. Нет контактов вилки с розеткой. Потому что контакты в розетке из говна а не из бронзы подпружиненой как в древних розетках. Поменять вилку на удлинителе или снять крышку с розетки и поджать контакты в ней. Отключив напряжение перед этим.
05.06.2022 в 15:44:24
Hitgher написал: Новый удлинитель с вилкой с тонкими контактами, старый с толстыми. Нет контактов вилки с розеткой.
Поэтому в правильно сделанной евровилке - которая плоская шестиугольная, с "тонкими" контактами - штыри непараллельны, и контакт в "толстой" розетке получается за счёт перекоса. Глубокий смысл в том, чтобы вилка хоть как-то работала с максимальным разнообразием розеток в разных европейских странах.
Но много неправильных тонких вилок, с параллельными штырями, в число которых входят старые советские. Им, к сожалению, место в металлоломе.
06.06.2022 в 10:08:02
igor1 написал: Часто можно ничего не разбирать: снять крышку
Даже интересно каким мифическим способом можно снять крышку ни чего не разбирая.
07.06.2022 в 10:37:02
ser000 написал: Даже интересно каким мифическим способом можно снять крышку ни чего не разбирая.
Вам лишь бы что-то ляпнуть? Там, выше было сказано:
ser000 написал: Если пересобрать розетку по новой, то должно заработать?
Вот и сказал, что часто ничего разбирать не нужно. Снятие крышки, на мой взгляд, далеко не равнозначно замене или т.б. пересобиранию розетки.
07.06.2022 в 10:43:38
ser000 написал: аже интересно каким мифическим способом можно снять крышку ни чего не разбирая.
Вам лишь бы что-то ляпнуть? Там, выше было сказано:
Shkarpetka написал: Если пересобрать розетку по новой, то должно заработать?
Вот и сказал, что часто ничего разбирать не нужно. Снятие крышки, на мой взгляд, далеко не равнозначно замене или т.б. пересобиранию розетки.
14.06.2022 в 15:13:57
Около 20 постов за 5 дней в отдельной теме про нарушение контакта в розетке. Интересно чем- то эта эпопея закончилась или ещё нет?
Лучшее враг хорошего
14.06.2022 в 18:20:48
VLAVIC написал: Около 20 постов за 5 дней в отдельной теме про нарушение контакта в розетке. Интересно чем- то эта эпопея закончилась или ещё нет?
VLAVIC, :D
Nothing but HEAVY BEAUTY.
15.06.2022 в 15:16:26
Shkarpetka написал: в чём может быть дело?
основной источник всех бед - голова :) Не дает покоя рукам...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу