04.06.2022 в 18:22:52
Здравствуйте! Помогите определить тип манжеты по фото (красная стрелка). Особенность манжеты - натягивается на буртик серой трубы. Жёлтым выделены надписи на трубе, отмечая, что манжета налезла на надпись показывая тем самым, что манжета действительно натягивается на буртик трубы. P.S. унитаз Gustavsberg Logic
05.06.2022 в 04:23:28
npp, Похоже на стандартную выпускную манжету для унитазов. Обычно на срезанную трубу одевается, но у вас натянули на раструб.
05.06.2022 в 11:36:58
Как здесь всё сложно. Зачем надо знать ТИП манжеты? Возьмите образец и найдите такую же в магазине/на рынке.
Лучшее враг хорошего
05.06.2022 в 22:37:16
Hitgher, на фото видны два кольца манжеты... может их там две? Одна вставлена в другую? Я надеялся, благодаря опыту, что кто-нибудь узнает их по внешнему виду. Снять нет возможности с действующей установки (на том фото мой унитаз, сам делал давно, вспомнить уже не получается). Сейчас просто подбираем варианты герметизации на другой проблемный выпуск - человек замучился с запахом, дважды ему слесари унитаз переделывали, вот и спрашивает как у меня сделано. А я на форум побежал. А вот фото проблемного соединения. Что-то у нас сильные сомнения в герметичности этого узла.
05.06.2022 в 23:15:58
npp написал: Что-то у нас сильные сомнения в герметичности этого узла.
Похоже стоит такая
Но лучше поставить такую
возможно унитаз несколько выдвинется вперед...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.06.2022 в 16:06:32
npp написал: А вот фото проблемного соединения.
Эта муфта проблемная сама по себе, а на фото ещё и установлена с перекосом. Есть специальные унитазные патрубки, с гладким концом 110 мм с одной стороны, для подключения к серой пластмассовой канализации, и с манжетой для охвата фаянсового выпуска унитаза. Эти патрубки выпускаются прямыми разной длины и с поворотом на 22,5, 45 и 90 градусов. На глаз плохую манжету на фото стоит заменить на такой
08.06.2022 в 12:10:55
cineman, благодарю. То, что нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу