07.06.2022 в 04:36:34
Приветствую, коллеги. Мы не ищем легких путей, если надевать штаны - то только через голову, а секс исключительно стоя в гамаке.
Дано: частный дом. Фундамент УШП, снаружи обшит 100мм ЭППС. На крыльце строители накосячили, и установили входную дверь на самом краю бетонной плиты. Внутри уже сделана штукатурка, поэтому демонтировать и подвинуть дверь невозможно. Получился снаружи порог шириной 100мм, и все 100мм приходятся на слой утеплителя. Этот порог нужно как-то привести в человеческий вид. Заказчик хочет его облицевать плиткой вместе с остальным цоколем. Поклейка плитки на ЭППС по цоколю особых вопросов не вызывает, но вот что делать именно с порогом - там же шаговая нагрузка. Пока что в голову только один вариант приходит - плитку наклеить с использованием высокоэластичного клея типа литокол К100, а швы засиликонить. Понятно, что колхозинг, но больше ничего в голову не идет. Может кто сталкивался с таким? Убирать ЭППС под дверью, чтобы залить туда бетон, тоже чревато - будет очень нефиговый мостик холода с непредсказуемыми последствиями в будущем.
07.06.2022 в 09:52:04
bc---- написал: шаговая нагрузка
шаговое напряжение
bc---- написал: очень нефиговый мостик холода
хорошо что плитка - теплоизолятор
bc---- написал: плитку наклеить с использованием высокоэластичного клея типа литокол К100, а швы засиликонить
лучше делать это ближе ко времени завершения обьекта, после основного расчета :) если плитка крупноформат - я бы сделал как вы если мелкая , или эстет хозяин просит продлить линию шва от крыльца до камина я бы воткнул туда уголок
07.06.2022 в 10:49:47
fhntv, заказчик адекватный, сам понимает суть проблемы. Вопрос в том, как ее решить без советов снести дом и построить заново.
07.06.2022 в 10:55:52
проблемы нет, обычно такой порог перешагивают я бы укрепил уголком для распределения нагрузки если плитка меньше длинны порожка или шов посередине планируется
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу