oops!!! написал :
при выдаче разрешения мне выдали архитектурную часть проекта (план этажей и фасад) при этом из этого проекта у меня не известна глубина заложения фундамента.. какой марки бетон и т.д.? в проекте нарисовали мне 650 мм кирпича...
Странно как-то все у вас, проект делают по вашему ТЗ, а не берут типовой. Именно вы говорите, что наклон крыши вот такой, именно вы говорите, что нафиг мне не нужен столбчатый, а нарисуйте мне ленточный фундамент. И еще раз повторюсь:
Статья 48. Архитектурно-строительное проектирование (градостроительный кодекс.)
- Проектная документация представляет собой документацию, содержащую материалы в текстовой форме и в виде карт (схем) и определяющую архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения для обеспечения строительства, реконструкции объектов капитального строительства, их частей, капитального ремонта, если при его проведении затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов капитального строительства.
- Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи). Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.
А с экспертизой у меня тоже казус вышел. Отдал я документы в архитектуру, они подготовили проект постановления о разрешении на строительство и отдали юристу в администрацию. Он посмотрел, вернул с пометкой - пройти экспертизу. Спор по поводу надо или не надо длился больше 2-х недель. Есть просто в закона - градостроительный кодекс и закон об экспертизе. Как обычно - экология свой закон ставит во главу, архитектура свой. Короче собрал я документы и отдал их на экспертизу. Экспертиза проводиться около 30 дней, спустя 2 недели как я отдал документы на экспертизу в отпуск ушел юрист. Я решил чем черт не шутит и отдал документы в архитектуру еще раз, и о чудо, они попали к другому юристу, он все согласовал. Я получил разрешение на строительство, а потом через пару дней сделали и экспертизу.