vxz написал: У резины один недостаток
Сейчас настоящую резину только если от камеры отрезать. Везде ПВХ и производные. Вероятно можно сформировать подкладки из силиконового герметика.
08.06.2022 в 10:27:37
vxz написал: У резины один недостаток
Сейчас настоящую резину только если от камеры отрезать. Везде ПВХ и производные. Вероятно можно сформировать подкладки из силиконового герметика.
08.06.2022 в 11:03:13
vxz, Так почему же втулочные анкера с гайкой нельзя устанавливать в силикатный пустотелый кирпич??? Разъясните теоретическую часть, в чем проблема? Смотрю все антенны, навесы в доме на таких анкерах, хотя дом из кирпича пустотки. Да что там сам лично на анкера спутниковую тарелку закрепил 8 лет назад на самом краю стены (не зная тогда, что там пустотка) и ничего все весит. В чем проблема с силикатным пустотным кирпичем??? Ну с керамическим мне понятно, но силикатный пустотка его везде полно и везде вижу эти анкера.
08.06.2022 в 11:10:05
strider1978 написал: Насквозь?
зачем ? в натяг , сверлим 8 забиваем 10 или на клей пену размер в размер
08.06.2022 в 11:24:13
fhntv, Видел такие решения, только кусок арматуры вбивают, так закреплены газовые трубы в горизонтали, и тоже на силикатном кирпиче пустотке. Думаю динамические нагрузки на силикатную пустотку действуют куда хуже, чем создание внутренних напряжений анкером с гайкой. Может все же можно ставить анкера на стены из пустотки просто нужно соблюдать момент затяжки?
08.06.2022 в 11:30:49
fhntv написал:
vxz написал: в чем проблема?
в том что они - только для бетона
vxz написал: Смотрю все антенны, навесы в доме на таких анкерах, хотя дом из кирпича пустотки.
еще классик сказал - дураки и дороги ... (с)
fhntv, Где это регламентируется? в каком снипе, госте, ту? каково теоретическое обоснование? В кладке из силикатной пустотелки вполне существуют объемные полнотелые зоны пригодные для расклинивания втулки анкера. Т.е. забивать арматуру/шпильку в пустотку это норм, а затягивать анкер нет - по мне это одно и тоже, и по мне распорная нагрузка в динамике куда хуже.
08.06.2022 в 11:44:46
Пока смотрю в сторону немецких фасадных дюбелей, не пойму как создается момент затяжки при сквозном монтаже. На всех их видео с испытанием нагрузки - это не сквозной монтаж, а в инструкциях сквозной.
08.06.2022 в 11:55:20
fhntv написал: классик сказал - дураки и дороги
Так прикол в том, что фасад дома заштукатурен и подрядные организации крепят навесы, ворота и пр. не зная из чего там слеплена стена и никого это особо не беспокоит, тупо ставят анкера.
08.06.2022 в 13:55:55
vxz написал: Но везде пишут что анкера нельзя ставить в силикатный пустотелый кирпич, почему?
где "везде пишут"? В каких нормативах?
vxz написал: Кирпич может треснуть при затяжке?
Полнотелый тоже трескается иногда, но это не повод запрещать анкера...
vxz написал: Так почему анкера как бы нельзя в пустотке,
потому что "кагбы нельзя" - это тоже самое, что "кагбы можно" :)
08.06.2022 в 14:02:20
vxz написал: fhntv написал:
vxz написал: в чем проблема?
в том что они - только для бетона
vxz написал: Смотрю все антенны, навесы в доме на таких анкерах, хотя дом из кирпича пустотки.
еще классик сказал - дураки и дороги ... (с)
fhntv, Где это регламентируется? в каком снипе, госте, ту? каково теоретическое обоснование? В кладке из силикатной пустотелки вполне существуют объемные полнотелые зоны пригодные для расклинивания втулки анкера. Т.е. забивать арматуру/шпильку в пустотку это норм, а затягивать анкер нет - по мне это одно и тоже,
vxz, вот вы спрашиваете, где регламентируется альтернативный способ, предложенный fhntv, А почему вы не задали вопрос сами себе - где регламентируется запрет на анкера в пустотку?
08.06.2022 в 23:23:44
vxz написал: динамические нагрузки на силикатную пустотку действуют куда хуже, чем создание внутренних напряжений анкером с гайкой.
у вас там космодром с уголком длинной 680 мм что вы так переживаете ?
vxz написал: по мне это одно и тоже
ну если вы достаточно компетентны чтобы предположить такое , зачем тогда вопросы ?
Грэй написал: где регламентируется запрет на анкера в пустотку?
так вроде запрета голым по городу бегать тоже нигде нет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу