08.06.2022 в 17:36:09
Rock-n-Rolla написал: со звукоизоляцией вначале после установки все было хорошо
Может вата внутри полотна осела.
08.06.2022 в 17:50:50
strider1978, да - на фото даже видно, что в коробке вата. Когда мерял расстояние от отверстия до коробки обратил внимание, что там вата и её мало. Но вариант с ватой - это боль-печаль - её же никак не доложишь ни в коробку, ни в полотно.
08.06.2022 в 18:10:33
Rock-n-Rolla написал: Мишутк, я правильно понимаю, что уголок в таком случае нужно будет приваривать? Но не проще ли будет экцентриком все подрегулировать? По уплотнителю верно подмечено - со звукоизоляцией вначале после установки все было хорошо. И дом кстати, не новый - 2007 года.
Rock-n-Rolla, да он и на саморезах хорошо усядется. Они работают на срез. А судя по качеству самой двери взломостойкость у нее низкая. Так что заботиться об усилении этого уголка не нужно. Его задача - держать в себе эксцентрик. Запорная функция останется на старых отверстиях.
08.06.2022 в 18:11:23
Rock-n-Rolla написал: никак не доложишь ни в коробку, ни в полотно.
В полотно точно можно, оно разборное.
08.06.2022 в 18:59:35
Мишутк написал: Rock-n-Rolla, да он и на саморезах хорошо усядется. Они работают на срез. А судя по качеству самой двери взломостойкость у нее низкая. Так что заботиться об усилении этого уголка не нужно. Его задача - держать в себе эксцентрик. Запорная функция останется на старых отверстиях.
Мишутк, думаете без уголка экцентрик на одном только саморезе держаться не будет? 2 мм - это слишком тонкий металл? Или вы уголок предложили на случай, если уже расточенное отверстие в дверной коробке по диаметру окажется больше экцентрика?
strider1978, придется дверь с петель снимать. Наверное, начинать лучше не с наполнителя все-таки. Спасибо за совет.
08.06.2022 в 21:44:32
Rock-n-Rolla написал: 2 мм - это слишком тонкий металл?
Есть втулки которые крепятся только в отверстии винтом с внутренним шестигранником и задняя стенка рамы даже не нужна. Толщина металла рамы должна быть не менее 1.6мм.
08.06.2022 в 22:05:08
Эксцентрики есть даже на Озоне
09.06.2022 в 10:42:16
Rock-n-Rolla, да, именно так. Если ширины рамы не хватит принять в себя эксцентрик. Но, как уже упомянул, я бы установку эксцентрика делал без среднего уплотнителя (он мне кажется самый жручий место). Тогда он может войдет и в раму. А после по получившемуся зазору подобрал бы уплотнитель и отрегулировал силу прижима эксцентриком. Из расчета, что уплотнитель все равно будет усаживаться со временем (т.е. оставить запас регулировки на сминание уплотнителя).
10.06.2022 в 08:39:17
sereza, Понял, это хорошо, что по металлу в моем случае ограничений нет.
sergvol73, Спасибо за информацию. Да, судя по всему вы правы - отверстия кривые, видно что установщик подгонял. Наверное, без эксцентрика так чаще всего и получается.
Мишутк, Понял - принял. Спасибо за развернутые рекомендации.
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что эксцентрик нужно ставить на отверстие 5-е по счету сверху?
10.06.2022 в 10:33:48
Rock-n-Rolla написал: sereza, Понял, это хорошо, что по металлу в моем случае ограничений нет.
sergvol73, Спасибо за информацию. Да, судя по всему вы правы - отверстия кривые, видно что установщик подгонял. Наверное, без эксцентрика так чаще всего и получается.
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что эксцентрик нужно ставить на отверстие 5-е по счету сверху?
Rock-n-Rolla, да, на отверстие с язычком от ручки (косой ригель).
Идеально отрегулированная дверь ведет себя следующим образом. После захлопывания ключ проворачивает замок без усилий, не отличимо по ощущениям от проворачивания в распахнутой двери. Если у запертой двери нажать и отпустить ручку, то не происходит закусывания, отпирание ключем тоже идет без усилий (косой язычок пружиной возвращается в отверстие в коробке и снова держит дверь). После отпирания дверь снова удерживается язычком от ручки. Но зачастую идеала не добиться, легкое закусывание происходит. Приоритет по удержанию двери всегда делать на язычке ручки. Иначе можно остаться со сломанным ключом или заклинившим замком, когда будете преодолевать усилия запорных ригелей в коробке.
10.06.2022 в 11:31:04
Мишутк написал:
Rock-n-Rolla написал: sereza, Понял, это хорошо, что по металлу в моем случае ограничений нет.
Rock-n-Rolla, да, на отверстие с язычком от ручки (косой ригель).
Идеально отрегулированная дверь ведет себя следующим образом. После захлопывания ключ проворачивает замок без усилий, не отличимо по ощущениям от проворачивания в распахнутой двери. Если у запертой двери нажать и отпустить ручку, то не происходит закусывания, отпирание ключем тоже идет без усилий (косой язычок пружиной возвращается в отверстие в коробке и снова держит дверь). После отпирания дверь снова удерживается язычком от ручки. Но зачастую идеала не добиться, легкое закусывание происходит. Приоритет по удержанию двери всегда делать на язычке ручки. Иначе можно остаться со сломанным ключом или заклинившим замком, когда будете преодолевать усилия запорных ригелей в коробке.
Мишутк, спасибо за подробное разъяснение. Я понял, что нагрузки на ригели замка не должно быть ни при каких условиях. Открываться-закрываться должен одинаково легко как при закрытой двери, как при открытой. В противном случае, он быстро выйдет из строя.
Кстати, я начал проверять как отрегулирована у меня дверь на закусывание. И обнаружил, что язычок ручки заходит в отверстие только если дверь потянуть на себя - т.е. защелкивается с громким щелчком. Т.е. мы все время закрывали дверь на одну "ночную задвижку" (верхнюю). Так то дверь в результате, сильнее прижалась - послушаю что будет сегодня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу