Добрый день! Я очередной самостройщик и пришло время сделать кровлю. Назрел простой вопрос сухой брус (доска) или естественной влажности (или правильней сырой). Ранее как я понял (и слышал от других) ценник разнился в два раза и ответ был очевиден. Сейчас строганный сухой брус и брус естественной влажности (нестроганная) отличаются на 15-20% всего (в моем городе). Занимаюсь почти 20 лет ремонтом квартир и соответственно мне как монтажнику различных конструкций удобней работать с сухим строганным брусом в одинаковом размере, который удобно выставить по уровню. Проще говоря, когда я соберу и выставлю стропильные ноги, потом "не глядя" набью контробрешетку и обрешетку, то готовая конструкция будет тоже "по уровню", потому что размер бруса (доски) одинаков, не будет в дальнейшем усушки и все тому подобное. Один вопрос, который меня беспокоит и который я сам узнаю когда начну сборку (но будет поздно), но хотелось бы узнать до покупки. Нет ли минусов у сухого бруса (свой выбор сделал на нём)? Ну например он легче колется гвоздем (взял из головы, не утверждаю что это правда).