Спасибо, этот вопрос обсудили. Чтобы не создавать новую тему, спрошу новый родственный вопрос здесь.
Трамбовать грунт варианты: каток из бочки - нужно брать в аренду - весом 60 кг. Во первых хлопотно, во вторых вес 60 кг, при моем весе в 80 кг. Я сам могу своим весом утрамбовывать, как есть советы в интернете - сделать лапти большого размера и ходить по участку. Тем более, что у меня участок только могилы это 2 х 2.5 м приблизительно.
третий вариант мне друг сварил трамбовщик по аналогии с таким как Зубр делает на 7 кг, могу я на него еще блины от штанги поставить на 5 кг и 1.5 кг, которые у меня есть. Но я им уже 7 кг трамбовал закопанный крест, вроде нормально утрамбовывает.
Помогите мне пожалуйста вспомнить школьный курс физики. Ускорение свободного падения это 9.8 м/с в кв. - т.е если я поднял трамбовщик над землей на 1 м, при весе 7 кг, давайте для простоты расчета возьмем вес трамбовщика - 10 кг. - Я получаю как минимум силу при падении эквивалентную 98 кг? А если я ему придам еще ускорение опуская при падении - не могу реально представить какое я могу придать ускорение за счет резкого опускания 10 кг с расстояния 1 м. Т.е получается, что ручной трамбовщик ничем не хуже по усилию например, катку 60 кг. Каток будет удобнее в использовании, но если поставить пластину на трамбовщик размером 30 х 30 см, то выполнить нужную задачу я полагаю, можно и без катка.