krserv написал: Я сам могу своим весом утрамбовывать, как есть советы в интернете - сделать лапти большого размера и ходить по участку. Тем более, что у меня участок только могилы это 2 х 2.5 м приблизительно.
лапти не нужны вовсе, каток - тоже. Обувь с плоской подошвой и все.
krserv написал: Помогите мне пожалуйста вспомнить школьный курс физики. Ускорение свободного падения это 9.8 м/с - т.е если я поднял трамбовщик над землей на 1 м, при весе 7 кг, давайте для простоты расчета возьмем вес трамбовщика - 10 кг. - Я получаю как минимум силу при падении эквивалентную 98 кг? А если я ему придам еще ускорение опуская при падении - не могу реально представить какое я могу придать ускорение за счет резкого опускания 10 кг с расстояния 1 м.
эта теория вам не нужна.
krserv написал: Каток будет удобнее в использовании,
не будет на таком малом участке
Если хотите не упахиваясь выполнить работу качественно .... в аренду ручная бензиновая виброплита, и чем тоньше слои трамбовать - тем проще. Каждый слой 10 см, песок проливать водой - но не до каши, чтоб не тонуть.
те, что не более 1100р в день и полегче.
Если не заморачиваться перфекционизмом - то и ботинок и ручного трамбовщика 7 кг за глаза хватит.
Я писал про трамбовку песка, гравия под заливку плиты, а вы про что говорили? Что будет дальше? И ....ничего не имеет смысла делать пока не прошел хотя бы год и почва не самоуплотнилась. Можно лишь помочь обильным поливом...