aurifer
aurifer
Новичок

Самара

23.06.2022 в 11:00:50

Предыстория. После покупки квартиры снял обшивку балкона и увидел, что под окнами стена была долгое время мокрая и начала разрушаться. Пригласил оконщиков, объяснил проблему, сняли и заново поставили эти же окна, поставили вроде по технологии, гораздо лучше и качественнее. Решив, что проблему устранили, я обклеил стены пеноплексом. Но по весне увидел мокрые полы. Пролил дренажные отверстия: вода бодро вытекает снаружи, но если лить долго, то вода начинает течь где-то под окном. Вопрос. Как переделать/отремонтировать дренаж? Я так понимаю нарушена герметичность рамы снизу. Снимать окна дорого, срезать пеноплекс тоже не вариант, черновой ремонт закончил.

0
Максим Бородин
Максим Бородин
Новичок

Самара

23.06.2022 в 14:16:34

В квартире решил выполнить монтаж пластиковых окон, поэтому искал компанию, которая поможет с этим. На сайте https://okna-karta.ru/ нашел предложение от компании Карта, в которую обратился за помощью в этих вопросах. У них собирают конструкцию на собственном заводе в Самарской области, продукция характеризуется высокими стандартами качества, поэтому собираюсь обращаться к ним и дальше.Вы можете обратиться в компанию они вам по советуют вашем вопросе.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2022 в 14:19:42

aurifer написал: Вопрос. Как переделать/отремонтировать дренаж?

К экстрасенсам с волшебным шаром - он позволяет видеть на расстоянии даже сквозь стены и рамы ;)

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

23.06.2022 в 18:53:32

окна алюминий, пвх?

0
Yustas16
Yustas16
Местный

Москва

23.06.2022 в 19:00:25

Вам в Тибет к Далай Ламе...

0
aurifer
aurifer
Новичок

Самара

23.06.2022 в 21:21:09

По сообщениям некоторых "товарищей" сразу понятно что это те же люди, что делают свою работу через жопу! При этом перед человеком, который мало понимает в окнах, начинают вести себя так, как будто я абориген, а они пришли мне бусы продать. Объясните, почему такое отношение? Ведь я в своей области могу каждого из вас уделать, как ребёнка! Но если человек у меня совета попросит, я не стану над ним насмехаться, потому что понимаю, человек не может знать всё, и то что для меня смешно, для него это может быть совершенно не понятно. И если бы вы не были так горды своим мнимым профессионализмом, то смогли бы понять, что я хочу сказать: Я понимаю, что снизу/внутри рамы где-отверстия, щели или что-то подобное. Но сразу, сказал, что снимать снова окна это дорого (то же самое про пеноплекс). Если бы вы пришли в мой дом, и своими глазами посмотрели на рамы, то всё равно бы ничего не увидели, весь наружний периметр окна ЗАКРЫТ. И мне не нужны услуги экстрасенса, чтобы понять, что окна изготовлены/установлены не правильно. Обратите внимание, что ставили одни "профи", другие пришли и назвали предыдущих пи...сами,... и сделали тоже говно, не устранив проблемы из-за которых и были приглашены. И всё это за не малые деньги! Мой вопрос был в другом. Как переделать дренажные отверстия, чтобы вода лилась только снаружи? Может заделать старые и как-то пересверлить новые, может как-то извернуться и трубки вставить, может... Попросил совета у людей, кто с этим сталкивался возможно. Но "профессионалы" могут только поржать или сказать "меняй окна". Окна ПВХ.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2022 в 22:09:33

aurifer, А не приходит в голову, что вместо этих словесных излияний: 1.) можно было бы хотя бы ответить на вопрос Ал или ПВХ? 2.) можно сделать хотя бы несколько фото, включая дренажные отверстия подальше и поближе и выложить сюда? И чтобы лечить такие проблемы - надо видеть что лечить, разговоры бесполезны, не ?

0
dizelO
dizelO
Резидент

Москва

24.06.2022 в 11:22:55

aurifer написал: По сообщениям некоторых "товарищей" сразу понятно что это те же люди, что делают свою работу через жопу! При этом перед человеком, который мало понимает в окнах, начинают вести себя так, как будто я абориген, а они пришли мне бусы продать. Объясните, почему такое отношение? Ведь я в своей области могу каждого из вас уделать, как ребёнка! Но если человек у меня совета попросит, я не стану над ним насмехаться, потому что понимаю, человек не может знать всё, и то что для меня смешно, для него это может быть совершенно не понятно. И если бы вы не были так горды своим мнимым профессионализмом, то смогли бы понять, что я хочу сказать: Я понимаю, что снизу/внутри рамы где-отверстия, щели или что-то подобное. Но сразу, сказал, что снимать снова окна это дорого (то же самое про пеноплекс). Если бы вы пришли в мой дом, и своими глазами посмотрели на рамы, то всё равно бы ничего не увидели, весь наружний периметр окна ЗАКРЫТ. И мне не нужны услуги экстрасенса, чтобы понять, что окна изготовлены/установлены не правильно. Обратите внимание, что ставили одни "профи", другие пришли и назвали предыдущих пи...сами,... и сделали тоже говно, не устранив проблемы из-за которых и были приглашены. И всё это за не малые деньги! Мой вопрос был в другом. Как переделать дренажные отверстия, чтобы вода лилась только снаружи? Может заделать старые и как-то пересверлить новые, может как-то извернуться и трубки вставить, может... Попросил совета у людей, кто с этим сталкивался возможно. Но "профессионалы" могут только поржать или сказать "меняй окна". Окна ПВХ.

aurifer, просто нужно вопросы ясней выкладывать, с фото. додумывать суть проблемы здесь никто не будет.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

24.06.2022 в 11:33:34

aurifer написал: Попросил совета у людей, кто с этим сталкивался возможно. Но "профессионалы" могут только поржать или сказать "меняй окна". Окна ПВХ.

aurifer, сталкивались. Проблема простая, у вас где-то в раме дырка. Ее надо загерметизировать. Это все что можно сказать по описанию проблемы.

Если по существу - мой балкон с холодным алюминиевым остеклением тек. Я устранил. Если увижу похожие симптомы, дам совет. Шлите фото.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

24.06.2022 в 13:05:48

aurifer написал: Вопрос. Как переделать/отремонтировать дренаж?

aurifer, У меня была похожая проблема. Я второй раз (через год) обратился к тем же людям, которые мне делали в первый раз. Я напомнил им, что они мне делали ремонт, и плохо сделали. Второй раз эти же люди уже делали более внимательно, сами лили воду во время ремонта. чтобы не упустить ни одной дырки. Хотя, бесплатно переделывать они отказались, пришлось второй раз им платить. поэтому ответ такой Вы уже умеете принимать работу поэтому предупредите исполнителей, как будет происходить приёмка. ...

0
aurifer
aurifer
Новичок

Самара

25.06.2022 в 09:17:38

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу